目前日期文章:200811 (46)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2008/11/09)這一天在八重莊民宿用過早餐以後,跟民宿主人打聽一下到渡輪口的路該怎麼走,我們就在下著雨的天穿著拖鞋拖著行李走去渡輪口

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天有位太太在線上跟我說一般超市賣的jagariko只要98日幣喔,7-11一個賣145日幣,今天跟老公出門剛好有看到,真的只賣98日幣耶,所以每種口味都買一種來吃看看,還看到同品牌的薯片寫說是用沖繩石垣島的鹽巴做的,去過石垣島以後,現在看到石垣島這三個字都很敏感,所以也買一包來吃看看。最近中毒太深了喔。006.JPG 007.JPG008.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近有幫幾位在上茶道的台灣客人們標日本書籍跟茶道用具,今天客人給我看他們做的茶道教室網站,感覺很棒耶.我也很想在日本學茶道可惜我日文程度不夠好,聽起來有點吃力,上次有去體驗過日本ABC料理教室在東京MIDTOWN分校開的茶道課,看過老師的教學以後果然學茶道不容易耶,光跪姿就會讓腳麻到都站不起來,還有很多細節,這個日文程度不夠還真的學不會耶,如果對日本茶道有興趣的人可以到這網站看看喔http://www.studioss.com/sadou/,我昨晚還在想說:明年四月來去上日本和菓子的課,然後以後如果有機會回台灣來開一家像日本虎屋喫茶店那樣的日式風格小小喫茶店,所以可以考慮來學茶道,不過好像不是很符合我的調喔,不過穿著和服學茶道感覺好優雅喔.我也想要一套日本和服,可是日本和服好貴喔.買不下手.


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本來前兩天就想po這篇日記,但是最近懶病上身,剛剛看到網友留言,所以就忍不住想寫這篇會肥死我也甘願的日記)自從前幾天吃完客人推薦那款薯棒以後,念念不忘耶,於是趁前兩天去7-11又買了一堆各種薯棒回家吃,可是吃一吃還是原來那款的好吃耶,今天老公看到還問我可以打開來吃嗎?結果老公一吃也是說比想像中的還好吃耶,而且鹹度剛剛好喔.可惜量好少喔.我看到同品牌還有賣焗烤口味的期間限定商品跟烤番薯口味,所以都給它買來吃看看,還有看到一個大塚這牌子的切厚片薯片,可是不好吃而且還比calbee的貴2元耶,最貴的是那個焗烤的期間限定品吃起來也是硬硬的跟一般的薯棒一樣口感只是起士焗烤味很重而已,吃一吃還是jagabee的口感最讚,連老公都喜歡吃了,那表示粉好吃喔,所以有機會來日本玩的人,一定要買來吃看看喔,我打算下次回台買這個來當土產網友的留言:那個貪吃的美國客人是我,看到你寫這篇我忍不住來留言 :)我今年在台灣住了3個月 到處都找不到jagarico那是我在jagabee之前的最愛jagabee就更不用說啦台灣7-11賣的不一樣不過美國的日本超市有賣jagarico (一罐$2.30美金)像薯條的真的比較好吃啊 哈哈,而且吃起來跟我之前在北海道買的calbee出的北海道限定薯條味道很像,害我當初為了沒有多買還很傷心,這裡有人寫http://www.xanga.com/galileo_c/680281036/item.html日本的零食真的是太好吃了!!很高興你也喜歡 001.JPG 002.JPG003.JPG004.JPG005.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天有個住美國的客人來詢問日本代購,然後就說如果包裹還有空間可以塞,請幫他買這個,我是一個很愛吃又好奇的人,所以只要人家說好吃的,我都願意去嘗試看看,於是趁前幾天有去7-11就買了一盒來吃看看,每到冬天我就變得很愛吃零食耶.所以今天打開來吃看看到底有多好吃,結果真是給它啵棒的好吃耶不到3分鐘就把一杯薯棒都吃光了.而且這個不會像一般薯片那麼鹹,口感也不錯喔,天啊,看來我又要肥死了啦,大力推荐,超歐伊細低喔,可是一杯要日幣145而且量不多,(台幣50多元耶,在台灣都可以吃一個便當了)不知道是不是新商品喔?因為我很少買零食來吃,舊商品跟台灣賣的那一款我猜是最底下圖片那一款吧?如果是,那我覺得新款的比較好吃,粗細比舊款的粗而且不是硬硬的口感,吃起來有sa ku sa ku的口感,我還要來去買,太好吃了。002.JPG sec09.jpg


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

338966.jpg 以往 Engadget 常常稱 Netbook 為輕省筆電,因為它體積小,功能簡單,價位親民。不過近來符合這個「省」字的 Netbook 越來越少看到了,當然就更別提這台打著搶錢一姐名號的 Hello Kitty C1 Netbook 囉。是的,當我們看到無嘴貓時,就知道「性能」、「價錢」、以及其它「一般會問的問題」都不再是重要的問題了。所以我們不會特別強調這台輕 ~ 嗯 ~ 筆電要價 890 美元( 約新台幣 29,750 元,不含運費 )這件事,也不會把焦點放在它的電池續航力只有二小時多一點點上頭。各位只要知道 C1 的外殼有著大大的 Kitty 頭像,而空白的地方也很有誠意地用「Hello Kitty」字樣填滿,絕對能讓喜愛 Kitty 的閃光露出燦爛的微笑,這樣就夠了!註:如果各位真的很想知道 Hello Kitty C1 的硬體規格的話,底下是簡要的規格說明:Atom N270 、1GB DDR2 SDRAM、945 GSE 整合型顯示晶片、10.1 吋螢幕、130萬相素攝影鏡頭、120GB硬碟。( 憑良心講也算是不錯的規格囉 ) 338966k2.jpg 338966k3.jpg

338966k5.jpg 338966k6.jpg 338966k7.jpg 3sotec_1125.jpg 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看海報介紹跟短片好像很感人耶.我想我去看一定會哭得唏哩嘩啦吧.而老公想去看一部叫做私は貝になりたい的日本戰俘電影,他說他很想去看可是怕會淚灑電影院,還說如果要去看可能要帶一條浴巾去擦眼淚有人看過這部ps. I  Love  You 的電影嗎?Holly 是位美麗、聰穎的女人,嫁給了熱情且風趣的Gerry,總是以Gerry為重心的Holly,當丈夫因病痛驟逝於人間,突然她的生命一切失去了意義,靈魂彷彿被抽空似的、每天陷入無限的悲傷之中,從某天開始Holly陸續收到已逝前夫Gerry寄來的信,每一封信件都帶給Holly一個人生的試驗,幫助她一步步走出悲傷並找到自己嶄新的人生方向。荷莉和傑瑞是青梅竹馬的一對,默契十足,一個人話還沒說完,另一個人就可以接下去,即使吵架,也會相視而笑。很難想像他們如果沒有彼此,要怎麼過生活。然而傑瑞卻突然因病去世,留下荷莉獨自面對茫然不知如何繼續的人生。荷莉三十歲生日前夕,突然收到傑瑞生前留給她的十封信,而且每封信信末都附註:「PS, 我愛妳」。每個月都有一封信幫助荷莉去過生活──從克服恐懼上台唱歌到買盞小燈,最後荷莉出發遠行,藉此忘情療傷,也找到讓這份愛繼續的方式。 ★ 媒體推薦「這是個關於愛和希望的故事,不管你幾歲、來自何處,一旦愛上一個人,就會有失去愛人的恐懼。這本書的靈感來自失去愛人後,隨之而來的情緒起伏,讓我們閱讀完後,能有勇氣相信愛情、堅信真愛能永恆存在。」──西西莉雅.艾亨(本書作者、愛爾蘭總理之女)「傑瑞之所以寫信,是要讓妻子荷莉回想起他們初遇時的她自己。這種事在男女關係中經常可見,剛開始你風趣又活潑,甫墜入愛河之際,全世界都是新奇的,但是等到在一起久了以後,生活就變得單調,而傑瑞想讓荷莉再回到從前,回憶起她曾經擁有的生活多麼圓滿。」──溫蒂費納曼(【穿著Prada的惡魔】製片)「這是一個讓人重新相信愛情的故事,但同時也是一段探索自我的旅程。故事敘述的包括愛情、友情和親情,也深入探討愛要怎樣才能堅定不移,超越生死的隔閡…。」──理查拉葛雷文尼斯(導演)
main1.jpg untitled.bmp pickup_kaininaritai.jpg

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 24 Mon 2008 14:55
  • 福袋

裝著歐巴桑滿滿的幸福喔,今天用空運寄回去了喔(5kg重)。歐巴桑好想妳喔,這幾天歐巴桑做夢都會夢到妳耶。這時期的小孩是天使還是長了角的惡魔呢?4917023d399e8.jpg 寄給小豬女的聖誕禮物

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有個客人跟我說:台灣女人現在很瘋這個法國點心,所以託我買了可麗露的銅模,我上網查看過幾個台灣人的部落格都說這點心很好吃,所以趁今天有跟老公出門有去找,可是都沒看到有人賣這玩意耶。真低有這麼好吃嗎?自從我學了蛋糕以後現在對蛋糕都興趣缺缺,以前都很愛買蛋糕來當下午茶的,現在好像看到蛋糕都不會嘴饞了。下次出門再來找看看哪裡有賣這點心,到底有多好吃真低很好奇耶。中文叫做可麗露,日文叫做カヌレ,法文叫做canelé 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)カヌレ(仏:Canelé)はフランス洋菓子。フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。蜜蝋(みつろう)を入れることと、カヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴である。そもそもカヌレとは、「溝のついた」という意味である。外側は黒めの焼き色が付いており固く香ばしいが、内側はしっとりとして柔らかい食感を持つ。ボルドーではワインの澱を取り除くため、鶏卵の卵白を使用していた。そのため大量の卵黄が余り、その利用法として考え出されたものという。canelé的來源,眾說紛紜中的其一是,西元18世紀時,於住在波爾多的修女們開始製作,但一開始canelé只是裹在細棍上再去炸的麵團,且被稱為canelas(可路拉) 或 canelons(可路隆)。dominique_k001.jpg img10011568012.jpg img10011568040.jpg img10011568077.jpg 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這幾天都陸續有客人要買UNIQLO衛生衣,因為妹妹去年來日本買過一件覺得不錯穿要我這次再幫她買一件高領的,去年跟前年我自己也連續買了9件來搭衣服,11月初有做一次特價一件只賣日幣790,妹妹也不早說所以錯過那次的特價,所以今天跑去門市看,哇靠超搶手的耶,好多顏色跟尺寸都賣光了,本來想再忍一下看是否有做特價再來買給媽媽弟弟妹妹們,我看今年又出了新色自己也很想再買,可是沒想到門市跟網路賣的顏色越來越少,竟然從八九色只剩下3色而已,幾位客人要買的顏色也沒了,白色跟紫色賣得最好,看來今年比去年還熱賣耶.所以怕再等下次連媽媽跟妹妹要的也沒貨,所以今天就先買5件,UNIQLO的門市人潮真是給她搶搶滾耶,有買過的客人都說不錯穿,穿了還是會想再買.日本這三天是連假,今天是日本的勤勞日,所以明天補假一天,所以UNIQLO好多衣服都在做特價喔.說UNIQLO的居家服一整套買下來比台灣的佐丹奴跟hand ten便宜而且質料又好很多,去年回台我買過一套hand ten居家服竟然比UNIQLO貴而且質料又粗,所以有來日本玩的人一定要去逛一下UNIQLO的門市真是便宜又好穿,而且洗了也不會褪色喔,難怪雜誌說UNIQLO比石油還賺錢,真是俗擱大碗.


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花99元 買下「http://我的名字.tw」!

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 22 Sat 2008 11:28
  • 1122

今天是日本的好夫婦日喔,11的諧音為いい(的意思),22的諧音為夫婦的意思,所以日本人就把這一天訂為好夫婦日,日本電影院每個月的22日(夫婦日),如果是夫婦去看電影的話,本來一人要1800日幣這一天只要1000日幣879.JPG

『いい夫婦の日』は、11月22日の「1122」が「いい夫婦」と読め、また11月がゆとり創造月間であることから、財団法人余暇開発センターが1988年に制定した日です。

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2008/11/08)在石垣島的第一餐

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 (2008/11/08)那霸機場-->石垣機場

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近這幾年只要到冬天UNIQLO這款發熱保暖衛生衣都會超熱賣的喔,去年妹妹來日本也買過一件,這次要我再幫她買一件,她說台灣的都沒有彈性,這一款很薄但是有發熱&保濕&保溫的功能喔,去年我也是很瘋狂買了好多色來當內搭衣,去年挺瘋狂的好多尺寸都買不到,我剛剛看有些顏色也沒了,男女小孩都有賣,高領圓領小可愛式都有,質料摸起來很滑很軟,不會像台灣賣的牛奶絲內搭衣穿的時候會冰冰的,因為好穿很輕好搭配衣服我個人就買了9件高領圓領的每色都有,看今年又出新色打算再來買,順便買來送給家人穿,如欲代購者請寄信到melissa0806@gmail.com請給尺寸跟色號怕有些已經沒貨了heat.jpgw_ttl.jpg  081104-main-tit01.jpg

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

お久しぶりです。

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(2008/11/08)這次到羽田機場又看到幾樣以前沒看到的新鮮事物喔,去沖繩之前曾搭過3次日本過內飛機,一次去大阪&京都,一次去福岡,一次去北海道,這次算是第四次,好像每次都搭ANA的飛機耶,我對ANA的印象很好,等我累積到JAL的里程數以後,有機會也來體驗一下JAL的國內班機

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天在郵購目錄看到兩條可愛的褲子一條才990日幣耶,好便宜喔,還是日本本製耶,太難得了,在日本仔細找還是有日本製又不貴的商品可以挖寶,等年底日本換季再來GAP或無印良品挖寶,妹妹說以前我送給小豬仔的衣服都是夏季的,生產時候朋友送的衣服也都是夏天的,所以小豬仔沒什麼冬天的衣服可以穿,所以決定各買一件送給小豬仔,要買的人去這裡看http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&KAT_BTGO=657955_312_2008_C&SHNCRTTKKRO_KBN=0H&OLST_KYU_KBN=1


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我上台灣有個叫奇蜜親子網站http://www.kimy.com.tw/買書送給妹妹跟小豬女,剛剛我打給妹妹,妹妹竟然跟我說:小豬女又不愛看,她朋友也買過兩本認知書給她看,她都不愛看,連我以前訂的日本巧虎書她也不愛看,還會把它撕破,可是有一本巧虎的介紹刊裡面全是日文,妹妹又看不懂可是小豬女很愛拿那一本要妹妹唸給她聽,於是妹妹就會看裡面的圖片亂唸給她聽喔,還說:如果電視有在講日文她也會停下來看喔,聽得我快笑死了,莫非是之前她來日本住了53天的影響嗎?難道這小妮子以後也走日系路線嗎?真想給她帶來日本讓我玩,順便讓老公教她說日文,聽妹妹這樣說,那我今天買的9本書不就都白買了嗎?如果我人在台灣我一定會好好教育這小豬仔,這是我今天買的書(抱抱,我會用小馬桶立體書,大家來刷牙立體書,娃娃認知書(一)(二),0~3歲嬰幼兒發展研究彙編~進入嬰幼兒的語言世界,觸覺書-可愛的動物,家有學語兒(遊戲篇)(問題篇)


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老公好像這次從沖繩回來以後會想跟我去旅行了耶,他還說有機會再去一趟晴天石垣島,有一天老公還問我說:他晚上有沒有說夢話在唱沖繩的歌啊?看來老公也愛上沖繩了喔.老公說:如果有在日本旅遊一定要選當地剛好有什麼祭典才會好玩。剛剛老公還跟我說:要不要去看札幌的雪祭啊,每年的二月會在札幌的大通公園有為期七天的雪祭,這一次是第60回2009年2/5--2/11,網站寫說每年也是會湧進10萬人以上到札幌看這一場雪祭,所以我想機票跟飯店一定很難訂吧?老公說要等明年一月公司才能排假,希望明年能有機會去北海道看雪


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23