目前日期文章:200903 (89)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 untitled.bmp 1.bmp21051551b.jpg 2105-3209_ma.jpg 67230.jpg  86174.jpg 99555.jpg670513.jpg670512.jpg  670682.jpg 670683.jpg  cakecaber321-23ad.jpgfudocak323.gifb00801-2.jpgcakebox13.jpg(文底下多補上了四家台灣客人常叫我代購的日本烘焙工具&材料的網路商店網址)早上收到一封網路商店寄來的廣告信寫說:新作続々登場!春のお菓子作りまっしぐら!所以就給她連過去看看,那是因為自己也在學麵包跟蛋糕,不然我也不會有興趣去逛這種店.結果發現天啊,光做個蛋糕跟餅乾的模型就有2356件商品耶,做麵包的模型就比較少了只有74件而已.討厭啦,竟然看到一個比我在千趣會買的蛋糕四方摺疊盒子還要便宜耶,挖哩勒一個只賣日幣1649(日本製)在千趣會一個賣日幣2290.竟然還有賣蛋糕捲型的盒子一個才日幣1050而以耶,天啊日本真是學西洋菓子的天堂耶,要買什麼工具&材料都有,真是幸福.如果喜歡烘焙的人不妨去逛逛吧.最近發現學蛋糕雖然很累但是還蠻好玩的也很有成就感喔,所以考慮暑假想來報名參加ABC料理教室的master級的12種蛋糕課程不過學費也真不便宜耶,每堂課的學費要日幣10850,每堂課要上3-4小時,現在我上的基礎蛋糕課1堂課只要2小時每堂只要日幣5250,麵包&料理&蛋糕這3種課程就屬蛋糕課的學費最貴了. 

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾天真的是每天都變得很早起,所以精神不是很好,昨天剛好看到冰箱有兩罐ABC料理教室廠商送的消除疲勞又寫說可以喝了好氣色的提神飲料,所以上課前就喝了1瓶,沒想到還蠻好喝的耶酸酸甜甜的完全沒有藥味。(第1張圖片的右邊那1小罐,含有鐵質有鈣質還有維他命跟蜂王乳)日本人好像蠻愛喝這種提神飲料耶。剛剛去7-11繳交生協的月費,想說來找看看是否有這1罐,結果沒有。剛好又看到2罐別品牌的,這種飲料小小瓶還真不便宜耶,1罐250,1罐300,1罐是資生堂的膠原蛋白飲,以前我也都會買芳苛的膠原蛋白來喝,不過沒啥感覺可能要喝很長期才能看出效果吧?還買了1張日本粗大垃圾的處理卷要來丟床墊。先到便利超商買卷,有200跟500的面額,買完後上網登記或打電話後,環境局就會派人來收取要丟棄的粗大垃圾,很方便都不用煩惱大型垃圾該怎麼處理。019.JPG 016.JPG 020.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

真奇怪為啥ㄇ只有一半的花開了?而另一半還含苞待放呢?難道是一半要留在秋天才開花嗎?網路商店寫說這品種一年可以開兩次花,真是神奇的品種.之前看花苞顏色以為花開起來會是桃紅色的勒,沒想到這淡粉色還不錯看.只是好像花太重了而樹枝太細了,所以都垂下來了啦.001.JPG 002.JPG 003.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上我突然心血來潮的對老公說:

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為明天小美眉要來我家玩,所以今天我把老公丟在家裡跑去上蛋糕課,反正老公也樂得假日可以不用出門,我想趁小美眉還沒回台前,請她再幫我吃蛋糕,所以今天就選了這個金字塔栗子巧克力磅蛋糕來上。以前看別人做磅蛋糕的日記都以為做磅蛋糕很容易,沒想到今天上了以後覺得有點難耶,比前幾天做的小慕斯還麻煩耶。

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3/28消費日記

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

真的是不出門還好一出門都會忍不住亂花錢,今天中午出門不到4小時竟然又花了日幣2萬3千多耶,不過真的逛得很爽耶,在日本如果有錢真的會爽斃了,今天我又拍了1百多張跟消費有關的照片喔,因為買了很多東西提得很累,所以懶得再繞去LAZONA幫客人買東西,等明天我去LAZONA上蛋糕課再去買好了。今天感覺好像跑了一趟沖繩跟一趟北海道喔,我跟老公說我們省了兩趟機票錢耶,同時一天內去了最北的北海道還去了最南的沖繩喔。

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Agnes.b (1930s,巴黎1975年創立的Agnes.b,風格向來清新簡約、不矯飾做作,更把時尚圈盛行的跨界合作發揮到極致,彩妝和L’oreal攜手,又和法國le coq sportif打造公雞鞋,包包與日本SAZABY共推 agnes b. voyage系列,b.Everlast服裝和拳擊品牌Everlast合作,手錶則有Seiko跨刀,激盪的火花讓品牌的可能性無限延伸。     063.JPG

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天是購屋後兩年的售後服務日剛好看浴缸旁邊的手把有條裂縫,雖然我們家都沒在泡澡,但是眼尖的老公卻看到一條裂縫,所以請他們再換一個新手把.日本購屋的售後服務還真不賴耶.服務一流只要購屋兩年內有任何問題都可以幫住戶處理.不知道是不是我太粗魯給人家弄壞了?我都沒發現有那一條裂縫。108.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001.JPG 003.JPG

004.JPG 005.JPG 007.JPG 011.JPG 009.JPG  接下來就期待這盆迷你向日葵看是否能開花了

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近這幾天我很反常喔,以前我都是會睡到中午才起床的,可是大概在一個禮拜前我竟然10點多就起床了,而且一天比一天早起喔,像今天就早上6點多起床後就沒再回床繼續睡了,該不會已經像老人家一樣睡眠時間變短了吧?

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

早上6點多老公跑進來房間幫我蓋棉被,邊蓋邊說外面在下雪喔。奇怪了都春天了還會下雪嗎?我以為老公是故意騙我的,好讓我早點起床,後來起床後戴上我的近視眼鏡往陽台看去,哪有啊?又是一個詐騙的。不過真的仔細一看有一點一點白白的東西飄上來又飄下去的喔,不過真的好少好少喔。老公說:你看橫濱那頭都白茫茫的一片,等一下就會往這邊飄過來了啦。妳再等一等啦,結果我左等右等,真的有時有,有時沒有。直到有等到下大一點就趕快拿相機錄起來,因為我已經好幾年沒在日本看到下雪了耶。不過好景不長,沒下幾分鐘就沒有雪了,不過有看到飄雪我也滿足了啦,我還跟老公說下那麼少是老天爺在摳頭皮屑嗎?是不是我的櫻花因為今早天氣太冷所以才這樣垂頭喪氣的?早上6點多起來還沒看到富士山喔,結果過了幾個小時以後,因為今天天氣冷度夠,所以富士山就悄悄的跑出來跟我打招呼了耶。不過到了中午富士山就又回家睡午覺了。照片中還可拍到新橫濱車站附近的圓筒型王子飯店,跟我去北海道住的王子飯店長得一模一樣耶。可是我家公寓前正在蓋一個大型的公寓,所以那個起重機真是煞風景啊。老公說可能蓋好後就看不到富士山了吧,所以趁現在還能看就多看幾次吧。早上起床後我就沒再回去睡覺了,於是我說要送老公出門上班,老公還開玩笑的說:跟今天的飄雪一樣真是稀奇耶,哈哈,因為我是早上不起來幫老公做早餐跟送老公出門的大懶豬,所以老公今天樂得很喔,送到門口時我再給他一個驚喜就是給他一個愛的親親讓他今天上班有個好心情。昨晚我是累得沒力氣煮晚餐一直跟老公說抱歉,說我是個壞妻子跑去玩還不煮飯,老公說足夠了啦,妳算是一個不錯的老婆了。老公真是一個容易滿足的人耶。老公覺得美中不足的是我無法早起床給他做早餐不然就更完美了。剛剛兩點老公還打電話回家說:今天天氣很不好耶,又是下雨又是下雪的,於是我開落地窗看外面真的在下雨耶,無彩我今天還曬了衣服耶,老公說他人在川崎隔壁的蒲田那裏正在下雪喔,納為啥我們川崎卻是在下雨啊?  008.JPG 010.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天開花了耶,可是怎麼感覺沒啥麼元氣呢?這株櫻花的種類叫做十月櫻,沒想到是開這種粉紅的花,我比較喜歡淡粉紅或白的,前天走路去上課也看到車站附近幾株櫻花樹開花了喔。這櫻花嫩葉看起來好像粉好吃耶,老公說對啊,炸天婦羅應該不錯喔,白癡夫婦滿腦子只是在想吃的。(花より団子:與其賞花還不如來吃麻糬丸子好了,應該是這樣翻譯吧?)016.JPG 019.JPG022.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年因透過我部落格而認識一位也是住川崎來日本讀語文學校的小美眉,去年11月我們有一起去上ABC的聖誕節蛋糕體驗課。我們只見過1次面,然後就隔了3個月沒再見面了,這次是因為小美眉即將在4月4日學成歸國,所以我就為了去找她,想請她幫我分吃蛋糕,我才去上蛋糕課的。因為今天氣象預告說會下雨,小美眉對我說這樣會不會造成妳的困擾啊?昨天的蛋糕課我是特地為妳去上的喔,因為每次我做完蛋糕老公都不愛吃甜食,所以我才會隔那麼久都沒去上蛋糕課,原因是都沒有人要幫忙吃,像上次做的馬卡隆跟千層派蛋糕我都沒吃完就丟了,所以這次特地選這個比較好攜帶的小慕斯想請妳幫忙吃。今天我會帶這蛋糕去跟妳共進下午茶時光,昨晚我要拿一個先給老公吃,老公還一直推說不用啦,妳朋友要回國了妳就帶去給她吃就好了啦,不用給我吃啦。不過自己做的東西當然是希望老公也能品嚐看看囉。我要帶餅乾&北海道牛奶糖&櫻花茶&蛋糕去小美眉家喝下午茶,所以今天我給自己放半天假,已經好久沒跟朋友們悠閒的喝下午茶聊天了耶。 049.JPG  050.JPG  054.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有時候與人分享也是一種福氣跟幸福喔。今天我想推薦給對學日本料理有興趣或是愛吃日本美食的哈日族或是想學日文的人這兩本有中日文翻譯的料理書。這兩本是N年前我回台灣的時候買的,最近發現來看我部落格的人好像對料理或日本事物都粉感興趣。尤其是喜愛日本又想學日本料理又愛吃日本美食的人,但是苦於不會日文,所以對日本出版的那些美美又實用的食譜書或電器裡面附贈的食譜書都看得一頭霧水。所以我才想介紹給想學日文又愛料理的朋友們這兩本我覺得對才剛入門的人應該是很有幫助吧?

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前天我在日記裡面不是有提過說:如果我去公共場合上廁所一定是先找是否有用蹲的和式廁所嗎?

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天趁去上蛋糕之前先去逛了無印良品跟LOFT幫客人拍一些便當盒的照片回來

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是18堂新蛋糕課的第9回了,隔了快6個月都沒去上蛋糕課了耶,因為每次做完都沒人幫忙吃,所以才會隔那麼久都沒去上課.不過這次是因為我有找到人要幫忙吃蛋糕,所以才選這個很有春天感覺的草莓慕斯來上

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日本ABC料理教室這次要跟一本名叫Hanako的女性雜誌一起出新書,Hanako雜誌光看封面就覺得很有品味都会で活動する女性たちに長年にわたり支持されてきた女性情報誌『Hanako』がリニューアルしました。hanako_01.jpg hanako_02.jpg hanako_03.jpghanako_04.jpg205570_l.jpgimg.jpg


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天看妹妹的日記說: 前一陣子為了上班所以把小豬女一起帶回台南的娘家住,然後媽媽自願免費幫忙帶小豬女好讓她去上班,結果媽媽照顧了三個多月覺得帶小豬女覺得很累很煩

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345