目前日期文章:200906 (55)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個月老公不是陪我去橫濱某家醫院檢查並且照了X光,以前在台北萬芳醫院體檢被檢查說我有肺鈣化,什麼是肺鈣化我也不知道,會不會影響健康我也不知道,只知道我在萬芳做肺活量檢查的時候,連做三次都不合格.

我每次去做體檢都只是在應付老公給老公一個交代而已,反正我也不是想活很久啦.每次都在跟老公爭誰要先走.

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

4a366729b8e8e.jpg 4a44e4ef89432.jpg

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天是我第一次做西班牙海鮮燉飯,以前都以為這道料理會很難勒,今晚做過以後覺得還蠻簡單的耶。今天我跟老公把一個26cm寬平底鍋做的西班牙海鮮燉飯都吃光光喔,我家已經好久晚餐沒在吃白米飯了耶

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又到了一月一回的和菓子課了,今天是教...茶通&笹の露

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天去LAZONA上麵包課有稍微小逛一下喔,現在已經在做夏季大拍賣了耶.昨天我是收到川崎BE的明信片說7月1日才開始做換季拍賣的,沒想到LAZONA部分商店夏季大特賣已經先開跑了耶.無印良品也有部分商品在做特價了.所以這個月底跟7月初來日本觀光的人有福了,日本才正要進入夏天而已,日本店家們就要做換季拍賣了耶.今天我買了2個大盤子,不過都不是打折商品.有一家叫212 KITCHEN STORE賣廚房居家用品的連鎖店,我看有好多東西都在做SALE了喔,我印象中MIDTOWN裡面好像也有分店喔 .2009s_sale_head.jpg 

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老師說這是C級麵包課程裡面頗受好評的一堂麵包課,今天同桌的同學有人已經上過這堂課了,一直跟我說這個很好吃喔.烤好以後不囉嗦就當場切一條分給同學們吃,果然好吃耶,表皮有點像法國麵包,但是裡面沒有法國麵包的硬,吃起來是QQ的.這個麵包讚喔很有嚼勁,我喜歡這種口味的.ABC的基礎麵包幾乎8成都是甜麵包,我跟老公對甜麵包都不喜歡.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛上台灣雅虎搜尋學法語的網站,意外發現一個淡江大學製作的法語動畫網站,可以邊看動畫邊玩著學法語耶,這個網站好棒耶.結果又亂按頁面發現原來不只有法語喔,還有其他5國語文(英語&日語&法語&西班牙語&俄語&德語),而且還有分初階跟進階喔.這網站讓學語文變得很有趣耶.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天中午看台灣的電視新聞說有個中了樂透的台南夫婦,因為看了一本叫秘密的書寫下了祈禱文而巧合的中了9億多台幣.一年多前我也從一位客人那裡收到了這本名叫秘密的書喔.這次經過媒體的大肆報導該不會這本書又要再度大賣了吧?底下是我2008年3月21日的一篇舊日記.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來此潛水者有沒有人會說法語的啊?從以前我讀美容跟化妝品應用管理的時候就很想學法文跟日文。因為啊,日本跟法國的化妝品製造技術比較先進,可是都沒有去實現我的夢想耶。現在有點閒了,可以考慮來學一下法文。在日本接觸了烘焙這領域以後,發現製做糕點也是日本跟法國最厲害,我發現啊日本人好愛用外來語喔,尤其特愛法語的耶。比如說店名啦,也很愛取法語。連ABC料理教室也超愛用法語來取麵包跟蛋糕食譜的名字喔,所以電子辭典都好難找喔。明明就是可以用日語名字來幫食譜命名的,就非得裝高尚用法語。這就很像我們台灣的電視廣告,明明商品就是台灣製的,老是看廣告的時候參雜一些日文。我想說等我蕎麥麵學完後來學個法語好了,可是不知道是否有像日語這麼難耶?聽說法語還有分公跟母的。不過日文都學得2266了,再學法語會不會瘋了啊?希望改天法國也能像英國這樣開放讓台灣人免簽證,這樣我就可以用我累積的里程數去法國喝下午茶,感覺好像很悠閒浪漫耶,聽說ABC也有在法國開分校耶。播放器裡面的法國小女孩的歌聲是不是粉可愛啊?可惜在唱什麼都聽不懂。有人會說法語的好吃跟好香嗎?


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中午收到一個包裹,等了一個多月終於拿到了耶,雖然這個實體不能代表什麼,就當作是我生命旅途中的一個里程碑吧.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

真的很抱歉ㄋㄟ親愛的小西瓜再見了.剛剛老公下班回來說:小西瓜不切不行了,不然會爛掉喔.於是老公就真的把小西瓜給切開了耶.老公還說:不吃它這樣是對不起小西瓜(再補上幾張吃完的照片)老公說:那下次改種蘋果吧

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我的消費日記未必是寫我買了什麼啦,還會寫一些今天去亂逛看到了哪些有趣的商品跟消費訊息啦

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天除了教蕎麥麵以外,還有教了一道我從來沒吃過的日本料理(そばがき),老師還搬來一座小石臼教我們研磨蕎麥粉.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前些時候老公就一直說小西瓜該是剪下來的時候了,不然會死掉喔.因為整株西瓜苗的養份都被小西瓜給吸走了,所以葉子都乾枯了.沒想到會捨不得的人不是老公竟然是我耶

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

剛剛去逛我右下角連結的4F料理生活家的網站,發現她們現在變得很國際化了喔.不僅有歐洲料理還有韓國跟印度料理加入了耶.而且還看到我右邊連結的日籍MASA老師 七月份也要去她們那裡開課了喔,大家有福了喔.據我客人說這家教室感覺很棒可惜很難報名,因為生意很好大家都搶著報名喔

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天老公要跟同事們去聚餐,所以我不用煮晚餐,於是上完麵包課後就跑去LAZONA內的書局想找料理機的食譜,可是翻一翻後都沒有我喜歡的。結果無意間發現兩本不錯的書耶。

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天去上麵包課問老師才知道ABC的基礎麵包食譜是依照用日本有個叫昭和這個牌子的高筋麵粉而寫的,難怪我在家用日清的高筋麵粉都沒辦法像在教室做的那麼順利喔.因為每家廠牌的麵粉所含的蛋白質量都不同啦.於是老師就搬出兩個abc教室的基礎課程跟Riche課程的兩個牌子麵粉讓我看.老師說日本國產的麵粉蛋白質含量更低比如說:我看台灣網路上大家好像很愛買的北海道産強力粉(春よ恋)就是國產麵粉,老師說那個就不適合ABC的食譜,因為蛋白質含量比較低所以如果照ABC食譜做揉麵糰的時候會很黏.原來不是每個牌子的麵粉都適用喔,看來還是得失敗個幾次才能拿捏得準囉.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有個美眉問我什麼是認同卡?看來你沒辦過信用卡喔?認同卡就是銀行或一些金融公司跟某些企業一起合作的信用卡就叫做認同卡啊。比如說:日本航空JAL就跟VIEW這家信用卡公司合作出了可以累計里程數的認同卡。日本全日空航空公司ANA就跟日本的三井銀行一起合作出認同卡。台灣的話:比如說中華航空也有跟荷蘭銀行出認同卡。新光銀行就跟日本航空JAL有出認同卡。

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛剛看台灣的電視新聞說油價一直漲,那為什麼ANA航空的機票卻降價了啊?還是全世界都一樣啊?果然撐了一年多沒回台灣是對的喔.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前兩個月有位住橫濱的太太告訴我說:妳們川崎的東京瓦斯也有料理教室喔,我去看過以前橫濱關內車站的東京瓦斯料理教室,我以為我們川崎這裡的東京瓦斯門面看起來很小一家應該沒有開料理課吧?那位太太說她以前都會跟朋友到處上料理課,也來過川崎的東京瓦斯上課過,所以建議我可以去上看看喔.川崎的東京瓦斯離我家走路大概只有10分鐘還算蠻近的,可惜川崎的好像沒開烘焙課耶.不然東京瓦斯的料理課價位很便宜,只是名額要抽選不是說想上就有的.這是川崎教室的樣子,看起來好像不賴喔.如果覺得去ABC上課費用太貴的話,東京瓦斯倒是不錯的選擇喔.好像住在首都圈橫濱川崎這一帶都是使用東京瓦斯吧?好喜歡她家新型的瓦斯爐還可以烘烤麵包烤披薩還能做焗烤喔,粉讚吧.main_img.jpg point_img.jpg img2.jpg img1.jpg   griller_ph01.jpg   photo06.jpgphoto07.jpgstylish_rn_ph02.jpg

這是東京瓦斯公司用他們賣的瓦斯爐所做的洋食&和食&點心&麵包等各種食譜http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/conro/recipe/                            這裡有先進的東京瓦斯爐影片動畫讓你體驗操作喔http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/conro/taiken_navi/index.html除了可以烤麵包烤焗烤以外還可以自動煮飯煮粥耶,真想扛一台回台灣耶。

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 23