目前日期文章:200907 (63)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

hanabi1.jpg   (最好明天別下雨)開催日8月1日(土)荒天の場合は翌2日()に順延,打ち上げ時間:19:15~20:30,打ち上げ数:約8000発観覧場所 :横浜・みなとみらい21、臨港パーク(最寄駅:横浜高速みなとみらい線 新高島駅、みなとみらい駅) 神奈川新聞花火大会~直径480mの2尺玉が夜空を彩る!みなとみらい21地区の突端、臨港パークの沖合いで打ち上げられます。毎年、花火のグレードが高いことで有名な大会です。県内でも最大級の打ち上げ数8000発を誇り、中盤とフィナーレには直径480mもの花が開く2尺玉が打ち上げられます。大観覧車コスモクロック21にも負けないくらいの、大きな花火が夜空に開きますよ。小学生から募集した絵画をもとに形を再現する「夢の花火」も人気です。2008年の動員数は約27万人。2009年は土曜日に開催されるため、たいへん混雑することが予想されます。花火が終わったら、余韻にひたってから帰りましょう。kanashinhanabi.jpg image2.jpg

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得第一次老公帶我回九州的時候,很幸運我們竟然搭到了飛到福岡的皮卡丘專機喲.台灣的kitty我都還沒機會搭到就已經停飛了,真是殘唸.這些縮小版胖嘟嘟的皮卡丘小飛機是不是粉卡哇伊啊.第一張是我第一次搭的皮卡丘專機.1931455928.jpg img56004257.jpgimg56004557.jpg img56004556.jpg img56004256.jpg img56004237.jpg img56004255.jpg  img56352089.jpg img56352091.jpg img56352082.jpg img56352085.jpg


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近才想說我的外國人登錄證已經到了要更換的時限了,不知道是否該換照片,才想說這兩天要來上網查一下,可是都一直老人癡呆老是忘記這件事了.沒想到剛剛去丟垃圾收到一封川崎區役所寄來的通知信,通知我8/6--9/7別忘了要去更換外國人登錄證,而且還提醒我要帶護照&印鑑&近6個月的大頭照(還註明要:直的45mmx橫的35mm大小),這下可好省得我上網搜尋資料.而且裡面除了日文還有英文&中文&韓文耶,果然很體貼我們這些外國人耶,我記得以前住橫濱的時候我也有去換過一次啊,可是好像都沒收過通知書喔,是不是最近有改了呢?甘溫啦,這服務還真不錯.003.JPG 004.JPG 005.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天帶著老公幫我買的甜甜圈跟布丁去四樓跟會講中文的日本太太聊了2個小時,我看時間是中午12點了就先告退了,還好這兩小時在她家聊天都沒冷場.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為明天受四樓的日語老師之邀要去她家聊天,所以昨晚我就交代老公今天如果下班回來順道去幫我買個蛋糕好讓我帶禮物去人家家裡拜訪.老公就說:啊,妳不會自己去買喔.我就說:我就是懶得出門啊,所以才想說認識一些公寓裡面的太太啊,這樣就可以不用搭車出門,也不用化妝出門,也不用早起啊,而且我只要一出門吃喝玩樂逛街就會花很多錢啊,所以認識公寓的太太們就很省事啊.結果老公下班前就打手機給我說:沒有蛋糕喔,可是有Mister Donut甜甜圈跟布丁喔.好啦,那就買甜甜圈跟布丁好了.不知道要交朋友的人是我還是老公,看我這老婆有多懶,連買個歐咪押給也那麼懶,這個執事很聽話耶,總是使命必達.明天去那位太太家不知道要聊什麼耶?好久沒跟日本人好好聊天了,除了料理教室的老師跟店家的人我真的很少跟日本人講話耶,不知道是否會冷場.(原來Mister Donut還有賣布丁喔)002.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直很喜歡鋼琴演奏樂,可惜我太老了不然我還真想去學鋼琴耶.從一個也是住台南的網友部落格得知這個韓國的年輕鋼琴家,我不喜歡看韓劇因為太過夢幻不切實際,不過韓劇的配樂真的很動聽耶.還有來日本後我愛上韓國料理了,所以很想去韓國旅行,如果有人要去韓國玩可以約我喔.於是我透過這網友寫的資訊上網搜尋,就買了他的四張純鋼琴演奏樂.雖然我不住台灣但是也會加減替台灣拼拼經濟喔,最近又上台灣網站買了一些書,跟cd(台灣賣的真的便宜很多是日本的1/3價位而已喔)還有買了3c商品.底下是這韓國鋼琴家的簡介跟可以網上試聽的網址:

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我部落格有播放過的蟲鳴鳥叫水聲spa音樂就是這位大師的作品,要去哪裡下載我不知道,請支持正版台灣唱片行都有在賣喔.最近把這些spa音樂跟凱文柯恩的鋼琴演湊樂都灌到我剛買的iPod shuffle裡面,現在每天上床就會聽到想睡才停下來,音質真的超真實的,very讚,超舒服的催眠樂.如果只是透過痞客幫這種播放器來聽的話根本無法聽出原本的好音質,如果用IPOD來聽音質就相當的好喔,聽起來真的差了十萬八千里.之前在我的第一個部落格時,我就有介紹過了,今天把這篇介紹文再搬過來貼,目前我已經收藏了這位大師的CD有27片了,以後我還是會繼續支持他的作品大力推薦底下是專輯製作人的簡介:

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

怎麼那麼多種洋娃娃啊?到底該選哪個才好呢?今天趁去上課前跟老公跑去逛yodobasi的玩具部,結果發現日本賣那種可以換衣服的洋娃娃竟然好多品牌耶,讓我很猶豫不知道該選哪一個耶?黑輪媽啊,妳覺得哪一個小豬女會喜歡呢?

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天老公還是照常陪我搭電車去橫濱上和菓子,今天中午我們去吃了名古屋的烏龍麵,今天突然出大太陽所以很熱我就點了涼烏龍麵,名古屋的烏龍麵是扁的,看起來不怎麼樣吃起來還真有嚼勁耶。我跟老公的蕎麥麵課還剩一堂,最後一堂是要教烏龍麵,所以下次我也要來模仿這樣的涼烏龍麵,放上日本酸梅一定也很好吃。今天這個竟然放泡菜吃起來真是奇怪,日式+韓式,口味怪怪的,還是覺得上大岡那家涼烏龍麵好吃。001.JPG 002.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天和菓子教室的老師讓我們試吃了不需要用機器就可以簡單做出的優格,只要加入一包粉到紙包鮮奶裡頭搖一搖就可以輕鬆做出優格了,所以我就買了一盒回家,看廣告單說還可以用無糖豆乳來做豆乳優格,也可以做起士喔,而且做起士時流出來的水還可以拿來敷臉喔,原來做優格這麼簡單喔,那還蠻適合我這個懶女人的耶.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天上完和菓子每人可以分到6個完成品,因為太甜的東西我跟老公都無法吃太多,於是回到家以後我就各拿兩個去送給新認識的4樓日語老師還有我們14樓的日本鄰居,還真巧一個住408,一個住1408,我家住1508,大家都住8號耶

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

魚兒魚兒水中遊,游來游去樂悠悠.今天的和菓子有點高難度,要注意時間的拿捏,不然就沒辦法讓小香魚游在水裡了,雖然有點難度,但是完成後每個人都覺得好有成就感喔,而且我們這一組的作品還被老師稱讚是最清澈的.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

按奈不住剛剛看到寫滿台灣繁體國字包裹的興奮,所以就馬上寫了一張紙條想說放在四樓那個地址的信箱裡,我寫說:如果這位太太是台灣人我想跟妳做朋友。

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

剛剛郵局的人來送包裹,結果推車上還有另外一個包裹,我看單子是寫台北來的耶,可是收件人寫日本人喔。看來跟我同一棟的公寓4樓有住台灣人喔,昨天做法國麵包那篇日記我才寫說我真希望有鄰居是台灣人,結果馬上看到耶,希望那個人是台灣人,這樣就可以有個台灣鄰居了。我們公寓有4棟,同一棟裡面我知道7樓有個中國太太,我聽那個中國太太說其他棟也是有個中國太太住在我們公寓,不過我不是很想跟中國人交往,不過偶而碰到也是會打招呼一下的。我想說來寫張紙條問問四樓那位小姐是否是台灣人,如果是那就太好了。突然看到一個台北寄來的包裹感覺好親切喔。郵局的人說我們公寓好像住了很多個中國人還是台灣人喔?是金的嗎?多麼希望真的有耶。


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛上網查詢何謂中種麵糰,發現一個看起來也不錯的網站耶.原來現在的台灣女生手藝都這麼棒喔.怎麼以前我住台灣的時候身邊都沒這種朋友啊?我的朋友都是那種很愛賺錢但是不是會做料理的耶.真希望我身邊也有這種朋友可以讓我從她們身上挖些寶來練功.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我看這一期生協目錄做的涼拌小菜,梅子的酸+番茄的甜真適合吃不下飯的夏天當下酒菜喔.吃完了嘴巴還會一直冒出很甜的口水耶(因為加了梅肉的關係吧)最近看住台灣的大家都在喊台灣熱得要死,可是日本都快七月底了還沒那種讓人熱到受不了的程度耶,今年好像熱得很慢耶,加上這一週都在下雨,所以還蠻清爽的.下個禮拜的天氣還是維持在陰天,所以可能要八月才有熱得感覺吧.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

mcla_p02.jpg今天是master課程的第一回,這個月剛好有開法國麵包課.外型看似簡單的法國麵包原來也不是我想的那麼簡單耶,對其他人來說可能粉簡單,但對我這個烘焙菜鳥來說算是高難度的.我發覺做法國麵包雖然很花時間,但是材料好簡單喔.只要麵粉+糖+鹽巴+酵母就OK了耶,不用添加任何東西,這個不錯喔,也不用買模具,可以省很多摳摳耶.不過要買一把法國麵包專用刀片,還好不怎麼貴,不買也可以找一般的刮鬍刀片插在竹筷子上來劃.而且烤法國麵包只需用一般的烤箱就可以烤了喔,不用在烤箱裡面放一杯水也不需用買什麼蒸氣烤箱就可以烤出皮脆內Q的法國麵包了喔.所以ROSE美眉啊,一般烤箱就OK了啦.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有一個一樣是跟我嫁給日本人的台灣太太目前住在台灣,有去上了masa老師在4F料理生活家的第一堂課,如果有興趣的人可以連過去參觀一下吧(網址在底下)剛剛看masa老師的部落格寫說他又上某本美食雜誌了,老師還真可愛跑去7-11一直找那本雜誌還想買來送給親朋好友,可是又顧慮到其他人會買不到,所以不敢買太多本,果然是日本人耶,凡事都會站在他人的立場著想.給日本人拍拍手這就是我愛日本人的原因啦,我們台灣人真的該好好學習(我也是該好好向他們學習喔,從我老公的身教學了一些但是還是難免有台灣人的劣根性.有時候都覺得我們台灣人蠻自私的,給你方便卻當隨便,最近又看到幾個在日太太要回台過暑假結果被親朋好友們拜託帶一堆日本貨,大家好像都只會為自己的方便著想而已,卻都沒站在帶貨的人長途跋涉的舟車勞頓著想,唉耶,日本住久了都很討厭台灣人的某些習性)

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

recipe-title-main-0019.jpg 夏天來個義大利式涼麵也不賴喔,昨天我做的那個番茄冷麵太清淡了,所以不合我的胃口,這個也是abc的食譜,下次來試試看,這個是以100%葡萄柚果汁來做的,應該會比番茄來得好吃吧.

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天到7-11買東西看到她們也開始賣一風堂的泡麵了耶.好久沒去吃一風堂了,所以就買一個來試吃看看.以前有聽網友說一風堂也有賣泡麵,可是我都沒看過耶,這還是頭一次看到耶.裡面的麵條很特別耶,跟店裡面賣的麵條一樣喔不是泡麵那種麵條,裡面還有一片叉燒,我水好像加太多了,所以湯頭有點淡.這是一風堂&日清&7-11一起合作的001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 234