目前日期文章:201111 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中午上ANA跟JAL訂回台灣過年的機票,ANA過年前的前一週都滿席了.還好JAL還有空位且扣除的里程數也比ANA少.所以訂好一月中回台灣,三月底回日本順便北上看烘焙展,然後飛回日本陪老公過生日,再換我那3年到期的再入國許可證. 真是完美的行程沒浪費時間可以完成很多事情.看到FB網友分享這則短文,寫得真好耶.堅持是最難的一件事,希望我能堅持下去才好. 網友分享的文如下:一人問禪師:“成功對於我們普通人來說是否很遙遠?”大師:“並非如此。成功對於每個人其實都只需要兩步。”“哪兩步呢?” 禪師說道:“一步開始,一步堅持,就會功到自然成。”


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11/30要到台中聽鳥越製粉請來的日本老師教學,他們說要穿廚師服去上課,因為我沒有所以今日趕快跑去買了一件.DSCF0001 (2).JPG  


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF0007.JPG  


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在FB看到網友分享的:
1、你不勇敢,沒人替你堅強。2、沒有傘的孩子必須努力奔跑!3、自己選擇的路,跪著也要走完。4、不要生氣要爭氣,不要看破要突破,不要嫉妒要欣賞,不要拖延要積極,不要心動要行動。5、寧願跑起來被拌倒無數次,也不願規規矩矩走一輩子。就算跌倒也要豪邁的笑!沒有不景氣˙只有不爭氣˙切記˙感恩惜福共勉之!

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛晚上八點多有人大力的敲我家的鐵門害我嚇一跳結果是一個郵差說有掛號包裹,一看收件人竟然是寫我的英文名字耶.想說應該是網友看到我部落格或FB上貼的名片地址吧.結果打開一看是黃檸檬+幾張聖誕節卡片耶(聖誕節卡片是寄給我裝飾工作室用的).原來是一位網友也是一位認識很多年的台北朋友啦,她看到我在FB寫說想要買黃檸檬,所以今天早上去批發市場看到就馬上用快捷寄到台南給我耶,真是感動耶,感謝河童姐姐.等明年我要上台北看烘焙展會去給你們交關一下.很棒的禮物真是實用耶.這幾顆黃檸檬真的好漂亮喔.我好喜歡喔.卡片也很可愛可惜我卻在日本過聖誕節.有空回台南來我工作室喝茶喔.甘溫啦.你也要保重身體喔.我最喜歡你這種貼心會注意小細節的人,讓我想起了我老公.會把別人的無心話記起來好窩心喔.

DSCF0003.JPG  

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午兩點系統廚房的工廠人員來幫我組裝好我訂製的揉麵桌了.他們說這個有超過100公斤耶.下午我一個人光忙著組裝這個要給來上課的人放包包的置物櫃就搞了兩三個小時,一個人超難組的.

DSCF0001.JPG1321875593-64276940_n.jpg  DSCF0002.JPG  

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

028.JPG029.JPG030.JPG031.JPG032.JPG033.JPG034.JPG035.JPG036.JPG037.JPG      


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

透過妹妹的介紹說她美髮店的客人家裡是做系統廚房的,於是請她幫我估一個中島桌想當揉麵台.今天去看設計圖.我選了這個很像牛奶糖的人造大理石.底下的收納櫃原本想選雙色的,後來回到家看照片還是橘色的比較亮,所以又趕快打去改色.009.JPG015.JPG018.JPG  


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚等妹妹下班後跟我一起架好放烤箱跟發酵箱的鐵架.這就是我的日立300T烤箱 跟home made F-5000 發酵箱. 我要再來買一台台灣製有上下火半盤的Dr.good烤箱.放在日立微波烤箱旁.來個台日大車拼.008.JPG  


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈,每次我只要跟我身邊的人說我要教的學生人數只有4人,大家都嚇一跳.都會先說一聲...哈只有四人喔.誰說做教學非得一堆人啊?難道就不能做小班制嗎?我也不喜歡一堆學生,我最喜歡一對一.有時候到abc遇到只有我一個人選那堂課時我都會認為我賺到了.台灣人開的烘焙課曾經讓我數度失望.每次都遇到說上課人數不足所以臨時取消.所以以我在日本當了6年多的學生經驗,我還是喜歡日本abc教室連一個學生而已也開課,這樣才爽嗎? 台灣的烘焙課都讓我非常的不爽尤其都是台北的且都是大有知名度的烘焙教室烘焙機構,讓我都沒有被當客人的奇檬子.所以超級不爽的.就是因為我被台北幾家名氣大的烘焙教室or機構放過鳥,所以我才想說如果我開教室即使只有一個人我也願意開,因為這表示人家看得起我才願意來上課的啊.‎12/1開完轟趴後隔天打掃一下,應該12/3禮拜六就可以開始上課了.趁我還在台南的20天我會每天都開課,下午1-3點一個班.4-6點一個班.晚上7-9點一個班.


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11/15烤給妹妹同事&鄰居們吃的布丁跟伯爵紅茶磅蛋糕.很多人看到布丁內黑黑的東西都問我那是瞎咪啊?伯爵紅茶我則用了藍帶賣的伯爵紅茶葉磨成粉.這個月可能就是一直做東西出來給左鄰右舍跟朋友家人們試吃.不管是妹妹還是我阿母還是我鄰居我朋友們都已經在幫我打廣告了.這樣也好暫時省去我要做DM的錢.今天烤好兩條磅蛋糕就拿去給鄰居們吃,一條送給我家巷口的美髮店,老闆娘還切給她們客人吃,客人還問她去哪裡買的,然後就馬上幫我宣傳我要做教學一事.在我還沒回台灣之前還幫我宣傳教學一事,還說她朋友想開法式餐聽想包班跟我學,可惜我藍帶料理又沒學完怎麼可能教法式料理呢?今天晚上還拿兩顆布丁回家給阿母跟弟弟吃,還好他們兩是吃蛋奶素的.阿母就跟我說:那個里長伯的兒子在我租屋處的斜對面賣早餐想跟我學麵包.又說我家附近誰開麵包店也要跟我學些日式麵包,我說都開麵包店了幹嘛還跟我學應該比我還厲害吧?結果阿母回答我說,因為現在麵包都亂添加有的沒的塑化劑什麼的,她們說很恐怖所以想做些養生的麵包,所以才想跟我學. 哈哈,連開麵包店的人自己都說恐怖耶. 我阿母跟我家巷口的美髮店老闆娘真是我的超級宣傳者,一直幫我到處宣傳,我們這附近的人都知道我要開教室一事讓我覺得很不好意思.001.JPG002.JPG003.JPG    


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我都很懶得在部落格更新,每天的最新動態都更新在FB了,搞不好這裡會漸漸荒廢了吧,因為現在有人在部落格留言我也懶得回覆了,我現在都只跟FB的網友做互動了.底下是我回台後這一個禮拜在我FB更新過寫我想做的計畫.所以請大家不要在部落格留言給我了.請盡量到FB留吧,大家留了我也沒在回覆.現在我的生活只有與FB為伍,照片跟每天的生活都在FB更新.這裡就只有偶而想到才想更新.因為這裡沒有FB便利與快速,所以就懶得更新了.

總之這一個半月回來就是做實驗啦.因為可以幫忙吃的人還蠻多的.所以就是做就沒錯了.我可不是回來台灣吃喝玩樂的.

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我學烘焙後的第一筆交易

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

回來台灣這幾天都睡不好,會睡到半夜就起來,所以這幾天精神都很差,加上這幾天都下雨哪裡也沒去.昨晚點了無印良品的香精油終於能一覺睡到天亮了耶.回來這幾天什麼事情都沒做到.昨天下午想說走路去妹的店借歐都拜去逛好市多結果走到一半遇到妹妹的客人,剛好順便參觀一下她正在裝潢的品酒教室站在門口聊了一陣子後來移到ORO去聊到晚上六點多.很不好意思還被這位朋友請了一頓下午茶,我發現ORO的千層蛋糕比深藍的還好吃說.好巧喔,這位朋友竟然跟我同星座同血型耶.以後對品酒有興趣的台南朋友就有地方可以跑了喔.感覺正在裝潢的教室很高級喔.搞不好以後我有機會可以利用到她們的教學教室喔.


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回來台灣這幾天都睡不好,適應不良.好不容易早上八點入睡了,結果卻被朋友的電話給叫醒了,我還以為黑貓打來的勒,結果現在都快12點竟然還沒依照我的時間送來耶,台灣黑貓很混喔,且我朋友的包裹也沒留通知單竟然有不認識的人給簽收了,太混了吧?台灣黑貓真不敬業,爛.如果又給我送去管理員那裏我就要打去罵黑貓的服務太糟糕.有留電話怎麼都不會先打電話呢? 太混太懶的送貨員.上次我買那台日立烤箱就是這樣沒跟我聯絡就給我丟在管理室門口還好我剛好去那裏才看到我的烤箱,然後跟管理員借推車推回來的. 天啊,台灣黑貓也太爛了吧.我朋友的包裹說一日就寄出了結果說有被一個姓宋的簽收走了,我跑去問管理員跟隔壁鄰居都沒人簽收啊.我的包裹勾選今日中午前要到貨結果都12點半了怎麼還沒見到包裹來. 後來跑來兩個黑貓送貨員送貨.一個是把月初送錯地方的貨補送來.還說叫我們不要再打去公司了不然會害當初送錯的新人被炒魷魚.然後我就跟他抱怨說我從松山機場寄了兩大箱包裹勾選說11/8中午以前到,結果現在都一點了怎麼還不見我的包裹我正準備打去你們公司投訴勒,於是他幫我打給我們該區的送貨員結果送貨員說車上沒有我的貨啊?於是我拿出收據他再打一次結果竟然回我說送貨員回去倉庫搬貨了,大概要兩點才能送來.真的是太誇張了吧,勾選12點前竟然要拖到兩點.後來我是在一點半收到的.你們說這麼大的公司會不會太誇張了啊,都超過12點了車上竟然沒有我的貨.這就是我扛回來的HOME MADE新型發酵箱,是白色的耶比舊款好看,且比我想像中的還小台.002.JPG  


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對,了我想賣一台精工牌的HB-150麵包機,因為我都用手揉所以那台用了8次就沒用了這是我使用過的日記記錄http://melissakai.pixnet.net/blog/category/list/1631466.如果有需要者寫信給我貨在台南了    melissa0806@gmail.com 

 

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我到台南了.台北好熱喔.看習慣日本家裡的大電視現在回到台南家裡看到32吋的畫面覺得怪怪的很不習慣.記得去年10/31羽田首航我回到台灣那天的日本還蠻冷的,怎麼今年卻好熱喔.連日本也冷得很慢耶.一下計程車聞到我家門口賣大腸包小腸攤販傳來陣陣烤香,我肚子餓了.來日本8年多今天破紀錄是我每次要回台灣前在日本機場買最少東西的一次,也是扛回台灣最多行李的一次.007.JPG008.JPG009.JPG010.JPG011.JPG012.JPG013.JPG014.JPG015.JPG016.JPG019.JPG020.JPG017.JPG018.JPG       


甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次回台的行李共有4大箱.因搭飛機只能掛兩個23公斤的行李,所以有兩箱34公斤的包裹在出發的一個禮拜前先用海運寄回台灣了.剩下兩箱是發酵箱跟一些烘焙用品有37公斤就跟我一起搭飛機回台灣,到台北後再託黑貓宅急便送回台南.其它的東西有14公斤就直接拿上飛機好了.這次的行李是破我來日8年多最重的一次.

002.JPG001.JPG001.JPG      

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片拍了兩百多張所以放在FB上傳比較快.今天去橫濱的日清泡麵博物館拍了好多照片人好多喔.裡面還有放台灣的統ㄧ肉燥麵跟康師傅的泡麵耶.夭壽喔.去了藍帶上了三個月的蛋糕課,真的變好肥喔.今天在泡麵博物館拍的照片看我的臉還真圓耶.我喜歡這個小木屋.這是當初發明泡麵的製造場所喔.好有古早味喔.用這木屋來開間關東煮或居酒屋不錯吧.沒想到世界第一個杯麵竟然跟我是同一年生出來的耶.我也好愛吃日清的海鮮杯麵喔.泡麵的IDEA是從炸天婦羅啟發來的,所以日清社長在他48歲時發明了全世界第一個泡麵.然後到美國考察看到有人把泡麵弄碎放在杯子裡面用叉子舀起來吃於是就發明了世界第一個杯麵.

  1. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2105183868970.2102008.1226720479&type=3 相片
  2. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2105271591163.2102012.1226720479&type=1 相片
  3. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2105271591163.2102012.1226720479&type=1#!/video/video.php?v=2105286431534影片
  4. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2105271591163.2102012.1226720479&type=1#!/photo.php?v=2105297311806&set=vb.1226720479&type=2&permPage=1影片

175.JPG107.JPG029.JPG      

甲斐太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2