708.jpg 

マンゴーのかき氷シロップ
日本の夏にはかかせない、かき氷のシロップをお家でお手軽に作っちゃおう!
材料を混ぜて冷やすだけで市販のシロップとはひと味違う、本格的な味わいです。
お好みでマンゴーの角切りをのせてもGOOD!さらに練乳をかけると濃厚でクリーミーな甘さが楽しめます。
マンゴーピューレ 70g
グラニュー糖 100g
・お湯 70g
作り方

1. グラニュー糖にポットのお湯(70℃以上)を入れて溶かし混ぜる。
2. 溶かしたマンゴーピューレを加えて出来上がり。お好みでマンゴーの角切りを混ぜて、かき氷にかけてお召し上がりください。
arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()