0000556-DSCN4189.jpg 

フルーツわらびもちとペーシュロゼのジュレ ミルクソルベ添え
7/24(土)に高松で行いましたスイーツレッスンのレシピです。CAPFRUIT冷凍ペーシュロゼ(ピンクピーチ)ピューレを使ったわらびもちとジュレ。おうちでもぜひお試しくださいね。
■ミルクソルベ
・オーム乳業ピュアクリーム48 300ml
・牛乳 150ml
・トリモリン 75g
・コンデンスミルク 90g
・バニラビーンズ 少々
■フルーツわらびもち
・わらび粉並 25g
・水 45g
・ CAPFRUIT冷凍ペーシュロゼピューレ 85g
・特細目グラニュー糖 50g
■ペーシュロゼのジュレ
・クールアガー 6g
・特細目グラニュー糖 40g
・水 200g
・ CAPFRUIT冷凍ペーシュロゼピューレ 100g
作り方

1. 【ミルクソルベを作る】トリモリン、コンデンスミルク、バニラビーンズ、ピュアクリーム、牛乳の順に混ぜ、液体を冷やす。
2. 冷えた液体をアイスクリームメーカーにかける。
3. 【フルーツわらびもちをつくる】作り方は基本のわらびもちと同様にする。フルーツピューレは水と混ぜておきわらび粉並と合わせて火にかけるとよい。
4. 【ペーシュロゼのジュレを作る】ペーシュロゼピューレは、解凍し常温に近い温度までもどしておく。
5. クールアガーと砂糖を乾いた鍋に入れ、混ぜ合わせる。水を加え、アガーが溶けて透明な液体になるまで加熱する。
6. 透明な液体になったら4を加え混ぜ合わせる。バットなどに移し冷やし固める。
7. グラスにフルーツわらびもち、ペーシュロゼのジュレ、ミルクソルベを盛りつけてミントを飾ってできあがり。
arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()