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水ようかん
夏に食べたい涼しげな和菓子、水ようかん。クールアガーを使った、口溶けのよいフルフルとした食感を、ぜひ味わってください。
極上こしあん 250g
上白糖 40g
クールアガー 12g
・水 280g
作り方

1. 【準備】寒天流しは、内側を水でぬらしておく。
2. 乾いた鍋に、上白糖とクールアガーを入れよく混ぜる。
3. 2に水を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
4. 中火にかけ、ゴムべらで静かに混ぜながら、軽く沸騰させる。
5. 火から下ろし、こしあんを加えゴムべらでよく混ぜる。
6. こし器に通し、寒天流しに入れる。
7. あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
8. お好みの大きさに切り分けて、できあがり。
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