四年多前的舊版基礎A也有教過一次バターロール,不過這次新版的テーブルロール有多添加了奶粉

 

テーブルロール 5個 食事に合わせるソフトなパン。

美味しいバターロールはぜひともマスターしたいパンです

 

四年前的舊版バターロール

200505%2F31%2F16%2Fc0044616_18171666.jpg 

 

四年後改版的テーブルロール只差在新版的變成五個而且還有多加了奶粉

不過感覺四年多前的好像捲得比較好看耶,今天的捲得一蹋糊塗

002.JPG 

我想這個捲得比較美的一定是老師捲給我看的那一個吧

004.JPG 

 

因為舊版也有教過類似這項的麵包所以ABC又有開另外一項麵包讓學員們選

 

這是加了楓糖漿メイプル的麵包(スウィートメイプル)

老師說因為有些同學已經學過ロール的捲法,所以新版的課程都選加了楓糖漿的麵包比較多

但是我比較喜歡テーブルロール

image01.jpg   new_ccla_p07.jpg

リニューアル前B
新メニューU
: バターロール
: テーブルロール
上記2つのメニューの違いについてお問い合わせを
頂いております。
実際には下記の点で違いがあります。

 

title03.gif 舊版跟新版的ロール說明

 

バターロールは初級で学ぶ生地の為、こね易く扱い易い配合です。
テーブルロールは、上級になり配合を大きく変更しています。
1.粉量を増加。
2.副材料や水分割合を変更。
テーブルロールの特徴としては、粉量に対して仕込み水の割合を10%増加しました。これにより、バターロールより美味しく口当たりの ソフトなパンを作る事が出来ます。ただし、その為、生地の扱いや成形も難しくなり、学習内容としては上級レベルになります。

底下是今天同一桌的其他學員做的麵包

001.JPG 003.JPG 005.JPG 006.JPG

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()