昨天寫信去home made問整套共30堂天然酵母麵包課所需花的時間要多久,今天就接到回覆了

 

這套天然酵母課程分成5個階段來上

每個階段共6堂課,每2週上一堂

所以扣掉春假寒假最慢也要1年半才能上完整套課程

5階段會教怎麼做天然酵母跟包含師範科共要日幣195480

課本要另外買

hma_pub_pub21.jpg 

書籍名

:燦(きらめ)くオンリーワン酵母

責任編集

:山下昭(ホームメイド協会SEMチーフアドバイザー)

監修

:灘吉利晃

価格

: 2,600円(税抜)

出版社

:ホームメイド協会出版局

 

「天然酵母ってなんだろう?」「培養酵母(イースト)と何が違うんだろう?」全国各地のホームメイド協会会員様から寄せられ、お預かりした天然酵母(野生酵母)の素顔を電子顕微鏡で観察し、その性質(発酵力)を調べて記録としてまとめあげた本です。更にその酵母を用いて作ったパンも紹介されています。奥深い酵母の世界をもう一歩掘り下げてみませんか?

 

 

如果能一次繳清30堂的話,學費可以打8折我算了一下以足足省下39096日幣

因為還沒去參觀過環境,所以先報名了一堂10月份的天然酵母麵包體驗課

去年我看體驗課一堂只要日幣800的,現在卻漲價變成900了

otm_02yst0824_img01.jpg 

等我把現在參加的和菓子一年完整課程上完後

打算明年四月換來這一家上一整套更完整的和菓子含師範科課程

 

我買了一本台灣巧思廚藝曾美子老師翻譯的和菓子食譜書

裡面的簡介有寫說曾老師也是這裡畢業的

所以我想這家應該不錯吧

等我上完體驗課再來做決定吧

http://www.homemade.co.jp/index.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()