close

今天在網路報名了日本第1回的パンシェルジュ検定 3級費用3900日幣introduce_img01.jpg

「パンシェルジュ」って?

「奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人」という意味です。
パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史・いろいろな国のパン・・・
衛生に関する知識・マナーなど幅広い分野についての試験を行います。
パンを作る・食べる事が大好きな人なら誰でも受ける事が出来ます。
一人でも多くの人がこの検定を通じてパンへの理解を深め、もっと好きになって頂ければ幸いです。

主催 パンシェルジュ検定運営委員会
協力 ホームメイド協会
後援団体・企業
  • 社団法人糖業協会 /
  • 日本雑穀協会 /
  • 社団法人日本酪農乳業協会 /
  • カリフォルニア プルーン協会 /
  • カリフォルニア くるみ協会 /
  • カリフォルニア・レーズン協会 /
  • 東京電力株式会社
試験日 2009年11月3日 ()
開催エリア 主会場:東京  準会場:39エリア  [ 試験会場一覧 ]
申し込み方法
1. インターネットからのお申し込み

決済方法はクレジット決済、もしくはコンビニでのお支払いになります。「実施概要・お申し込みページ」から、検定申込画面へ進んでください。

2. 郵便払込取扱票でのお申し込み

書店店頭に設置された願書(郵便払込取扱票)に必要事項を記入し、郵便局でお支払いください。

ホームメイド協会
公式HP
http://www.homemade.co.jp/
モバイルサイトURL http://www.kentei-uketsuke.com/mobile/pancierge.asp
arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()