剛剛在亞馬遜搜尋高橋雅子的著作結果就跑出這本書的連結喔,看作者的簡介她曾經在ABC料理烘焙教室的新宿店當過2年的麵包老師耶.現在也自己開了4家麵包教室學生有超過一百人,這是一本教人家如何在家開麵包教室的書. 好吧,那就明天跑來書局看高橋雅子的書順便來翻看看這本書的內容是在寫什麼. 

 

 

内容紹介

◆趣味を活かして、「小さなパン教室」の先生をはじめませんか?

 「パンづくりが趣味」という方は多いでしょう。そこで、手づくりパン教室をはじめませんか? 今住んでいる自宅ではじめれば、元手もさほどかかりません。

◆週末だけ教室をする、昼間だけするなど、自由な時間でOK!

たとえば、平日は他の仕事をして、週末だけ教室を開く、というのもOKです。まずは2~3人の生徒さんで小さな教室をはじめて、徐々に大きくしていけばよいのです。自分の才能を活かせる時間がもてて、しかも感謝され、お月謝という形で御礼もいただけます。

◆生徒さんの集め方、月謝の決め方など、具体的ノウハウを満載!

実際に自宅で教室を開こうと思うと、「どうやって生徒さんを集めるの?」「月謝はいくらにすればいい?」「教室を宣伝する方法は?」など、次々と疑問が浮かぶでしょう。本書は、著者の体験をもとに、さまざまな実戦的アドバイスを紹介します。これを読めば、あなたも自宅で「パン教室」が開けます!

 
 

内容(「BOOK」データベースより)

趣味の「パンづくり」を仕事に!あなたの特技を活かして、手づくり「パン教室」をはじめませんか?自宅なら、元手もさほどかかりません。まずは2~3人の生徒さんで小さな教室をはじめて、徐々に大きくしていきましょう。教室をオープンする方法や運営のコツを紹介します。
 
 

 

著者について

宮下由美子(みやしたゆみこ)
1977年生まれ。北九州大学経済学部経営情報学科卒業後、生命保険会社に入社。営業ウーマンとして新人賞を受賞するなどトップクラスの成績をおさめる。2002年にABCクッキングスクールへ転職、新宿校でパンづくりの講師を2年間務める。同時に有名パン屋さんにてパンづくりを修業。2004年に長崎へ帰郷し、資金50万円で「HAPPY PAN」教室を立ち上げる。順調に生徒数を伸ばし、現在、長崎市、ハウステンボス、五島市、那覇市の4か所でクラスをもち、月100名以上を教えている。地元ラジオ局にて、毎週、パンの情報をリポート中。2008年より、「小さな教室コンサルタント」と称して全国の女性のサポートを行っている。
 
 

 

 

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

宮下 由美子
1977年生まれ。北九州大学経済学部経営情報学科卒業後、生命保険会社に入社。営業ウーマンとして新人賞を受賞するなどトップクラスの成績をおさめる。2002年にABCクッキングスクールへ転職、新宿校でパンづくりの講師を2年間務める。同時に有名パン屋さんにてパンづくりを修業。2004年に長崎へ帰郷し、資金50万円で「HAPPY PAN」教室を立ち上げる。順調に生徒数を伸ばし、現在、長崎市、ハウステンボス、五島市、那覇市の4か所でクラスをもち、月100名以上を教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

5123ei%2B3hmL__SS500_.jpg

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()