這位叫高橋雅子的女生在日本很有名喔,出過很多麵包書自己也開教室,聽我同學說很有人氣,她也到藍帶上過課應該也在home made當過助教吧,片中她也是使用cuoca的揉麵板,還有我之前貼的那把瑞士劃紋刀+HOME MADE那台揉麵機,裡面還有教大家如何養酵母,如何徒手來做麵包,我覺得非常適合初學者,這DVD我自己就買了2片.底下是這片光碟的內容還有她曾經出版過的書.底下9本我就買了6本,台灣雅虎拍賣我看有個賣家有賣她幾本著作喔.代購回台價1499台幣(十一月初出貨)欲購買者請寄到melissa0806@gmail.com

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高橋雅子の自家製酵母のパン作り

高橋雅子の自家製酵母のパン作り

高橋雅子の自家製酵母のパン作り

高橋雅子の自家製酵母のパン作り

高橋雅子の自家製酵母のパン作り

高橋雅子の自家製酵母のパン作り
高橋雅子氏

 

高橋雅子の自家製酵母のパン作り

今日から我が家がパン工房
 
 
 
「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコンティ」の著書・高橋雅子が誰でも簡単にできる自家製酵母のパンの作り方を紹介。高級食材を使うのではなく身近な材料で、身体に優しくて美味しい手作りパンがすぐにできる。パン好きの方にピッタリの1枚。

監修・出演:高橋雅子/総合演出:山崎英樹/製作:山田浩貴/プロデューサー・ディレクター:宮下勝年/プロデューサー:阪井純

2008年/本編80分/カラー/日本語/日本

DVDの内容紹介

プロセス
STEP 1:発酵エキスをつくる
STEP 2:酵母をおこす
STEP 3:こね
STEP 4:一次発酵
STEP 5:分割
STEP 6:ベンチタイム
STEP 7:成形
STEP 8:最終発酵
STEP 9:仕上げ
STEP 10:焼成

高橋雅子
1969年神奈川県生まれ。
22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。
また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。
99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。
全国各地から生徒が集まりウエイティングは1年以上という盛況ぶり。
著書に「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ」(PARCO出版)などがある。
一児の母でもある。

底下的書是高橋雅子出的

 

 

以上幾本我都有買

底下幾本沒買過

 

底下這本是最新一本著作

教人家用自動麵包機如何利用少量酵母做發酵

粉適合有買麵包機的人

 

 

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