一個多月沒去上料理課,變得懶懶的耶,今天教的全是沖繩料理,食材看起來都對身體不錯嚘,歐一細ㄋㄟ

よもぎと豚肉の炊き込みごはん

ゴーヤーチャンプルー


ジーマミー豆腐<花生豆腐>


グァバとアロエの
ふるふるシークヮーサーゼリー


沖縄の伝統的なお料理を手軽にアレンジして作る、夏気分なビューティーレシピ。長寿の秘訣といわれるよもぎを使ったごはんやゴーヤーにシークヮーサーと、沖縄食材づくし!



學習重點

よもぎについて&乾燥よもぎの扱い方
炊き込みごはんの具材の下処理
ゴーヤー(にがうり)の扱い方・チャンプルーについて
ジーマミー(地豆)について
ジーマミー豆腐を手作りするポイント
アガーの扱い方
シークヮーサーについて





arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()