close

今天我想跟住在台灣的朋友們推薦一種平時我很愛喝的茶

相信住在日本的朋友應該都在吃蕎麦麵的店喝過這種茶吧?

蕎麦麵就是一般我們台灣人常吃的日本涼麵啦,不過日本的煮法不是只有涼麵喔,還有煮成熱呼呼的湯麵,熱蕎麦麵的湯頭很讚喔,我比較喜歡吃熱的,鴨肉蕎麦麵是我的最愛,

一般在日本的蕎麦麵店吃麵時,通常店家給的飲料就是這種熱呼呼的蕎麦茶,這種茶聞起來很香,

這是我來日本後最喜歡喝的一種茶,平常在家我都會泡這個來喝,我猜台灣的日系百貨超市應該有賣才對

為什麼喜歡喝這種茶呢?因為老公跟我說這種茶對人體的血液很好,現代人都吃得太油膩了,

所以膽固醇過高血液都會ドロドロ<怎麼翻譯呢?應該翻成很黏稠吧?>,

如果常喝這種茶的話,人體的血液會比較サラサラ<怎麼翻譯呢?應該翻成清澈嗎?>所以像愛吃肉不愛運動偶而又很愛吃蛋糕的我就很適合喝這種茶,

以下為我從日文網站找到對蕎麦茶的介紹,還有我建議如果想買蕎麦茶的人最好去蕎麦麵店買,一包大概日幣500-600,

去超市買的都不香感覺泡出來味道很淡,我拍了兩張照片,包裝跟罐裝的都是同一家公司出的,可是我是在不同家的蕎麦麵店買的

....................................................................................

そば茶<蕎麦茶>は、高脂血症のドロドロ血、コレステロール値が高い、中性脂肪が多い方に、おすすめな健康茶です。

ドロドロ血は、肉や脂っこい食事、甘いものが好きな方、運動不足やストレスでなりやすくなり、ほうっておくと動脈硬化や脳梗塞の原因になります。

そば茶で、血液をサラサラにし、健康な毎日を送りましょう! 

栄養価も高く、ビタミン、ミネラル豊富なそばは、古来より身近な雑穀として親しまれてきました。

近年では含有成分「ルチン」が注目を集め、健康生活にますます評判のそばの。そのそばの実を炒って香ばしくお茶に仕上げました。そばの実のきれいな赤茶色のお茶で、味わいはまろやか、香ばしい香りが特徴的です。

こころと体がほっと安らぐ、嬉しい味わいのお茶です。ご家族の皆さまのおいしいお茶としてお役立て下さい。




arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()