廚房神奇好幫手 人人輕鬆變大廚
記者:溫元樸     外電     報導

 

對於很多剛成為家庭主婦的女性來說,怎麼拿捏作菜的火侯,往往讓人傷透腦筋,現在日本業者開發出各種廚房小幫手,不論是半熟蛋,還是烤雞,只要放進神奇的計時器,就能輕輕鬆鬆,做出不輸名廚的美味菜色。 


小朋友最喜歡吃半生熟的水煮蛋,不過這道菜看似簡單,做起來可是很花功夫,不過現在有了這個水煮蛋計時器,可就方便多了。

只要把蛋型計時器,放進鍋子跟雞蛋一起煮,等到中間的紅色部份顏色變深,半熟蛋就完成了,切開一看,果然是柔嫩的金色蛋黃。日本主婦:「小孩子都愛吃半熟蛋,可以用肉眼辨識,真是太方便了!」

不光是雞蛋,就連肉類也有計時器,這位日本媽媽,拿出抽屜裡的計時釘子,往雞肉上一插,再放進烤箱;溫度一到72度,釘子中央的紅色部份就會跳起來,這也表示香噴噴的迷迭香烤雞,大功告成,鮮嫩多汁的雞肉,讓孩子食指大動。日本學生:「嗯!好好吃。」

這款計時釘子,有各種不同尺寸與顏色,5個1組,售價不到台幣100元,一上市就被搶購一空。日本主婦松永梨香:「到底要怎麼樣的火侯,肉才會熟?真的是太難了。」

就連蘋果也附有檢測卡,透過卡片左方的泡棉,就能看出蘋果熟了沒?透過這個實驗,就可以看出原理,專家把熟透水果的果香,注入塑膠盒裡,短短幾秒鐘,米色泡棉的顏色就變成黑色,讓消費者永遠能掌握,水果最美味的一刻。

 

 

有位部落格的太太託我代購這個煮蛋計時器,然後在七月我回台灣的時候一起帶回台灣,這樣可以省下國際運費,因為滿一萬日幣可以省日本境內的運費530,所以上網問問住台灣的主婦們有人要一起購買嗎?如果有人要買請寫信給我 melissa0806@gmail.com 底下有說明圖



エッグメーター

色の変化で卵のゆで具合がひと目でわかっちゃう!
いつも、失敗していた半熟卵だって、もう大丈夫!


使い方はとっても簡単!
エッグメーターを卵と一緒に水の入ったおなべにポンッ!
熱によって、エッグメーターの色が赤から黒に変わっていきます。
あとはそれを頼りに、好きなタイミングで火を止めるだけ!

SOFT(生ゆで卵)
一番外側の文字、「SOFT」のメモリまで赤い部分が
到達したら黄身の状態はトロ~リ生ゆで状態!
このタイミングで日を止め、すぐに冷たい水に
入れれば程よい生ゆで卵の出来上がり!
MEDIUM(半熟卵)
赤色と黒色の割合が丁度半々くらい。
このタイミングこそ半熟ベストタイム!
ここで、火を止め、すぐに冷たい水を入れて、
冷えてから殻をむきます。
HARD(硬ゆで卵)
赤の割合が少なくなり、「HARD」のメモリまで赤色が
小さくなれば、丁度、硬ゆでにいい感じのタイミング。
ここで、火を止め、すぐに冷たい水を入れ、殻を軽く
叩いてヒビをいれて冷やすと綺麗にむけます。


 


 

<これでアナタも名コック!
こんな便利な商品あったんだ!
知る人ぞ知る!エッグメーター
 
価格 800円 (税込840円) 送料別

【備考】

お買上げ10000円以上(税別)で、送料無料!
10000円未満でも沖縄、離島を除き、全国一律530円!
ご注文から発送までは、通常2日~7日としています。
欠品等の事情により1週間以上かかる場合がございますが、一日でも早くお届けできるようスタッフ一同がんばりますので
よろしくお願いいたします
 


 

 



 


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