最近有些媽媽們又委託我買一些廚房用具,住台灣房子大所以都可以買很多,可是日本像兔子窩根本沒地方放,我以前都以為台灣女生不喜歡煮菜跟烘培,沒想到原來喜歡的人那麼多喔,而且都好賢慧喔,真是賢妻良母,比起來我真的是一個不良煮婦耶


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台灣媽媽們不懂日文可是都可以找到好多日本好貨色喔,真是侯塞雷 當她們的老公跟小孩很幸福耶

999日幣

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岡田和三盆糖

岡田製糖所
阿波和三盆糖

価格
 500g入り
1.365円(税込)
 


安永4年、200年の伝承製法から生まれる
匠の甘美

岡田製糖所の逸品

岡田製糖所

和三盆糖のおすすめ!和三盆糖の製造
アステルパームやステビアなど合成甘味料の弊害が唱えられるなか、ヘルシー嗜好が高まるにつれ、白砂糖や三温糖の代替として、きび砂糖・黒砂糖・ハチミツ・メープルシロップ・米蜜・麦芽糖など、自然な甘味料を利用するご家庭が増えつつあります。

安全で健康に役立ち、本当に美味しい甘みを追求する過程で、最高級といわれる伝統和菓子を調査するうちに、あまり聞き慣れない和三盆糖という名の伝統的な甘味料が国内で製造されている事を知りました。

その昔、乳の出が悪い母親が衰弱した我が子に和三盆糖を与え命拾いしたり、病に伏した子供や老人が和三盆糖で体調を回復したりするなど、命の菓子と言い伝えられるほど類稀な力を持つお砂糖です。

もちろん、和洋中どの料理とも相性がよく、旨みやこくを引き出します。また、コーヒーや紅茶、ハーブティーなどにいれますと、誰もがその美味しさと深いこくに「このきれいなパウダー状のお砂糖は何?」と質問されます。

普通の砂糖とは全く違った風味を持つ和三盆糖は、 まさに最高級の砂糖の王様です。「こんな美味しい砂糖があるなんて!」召し上がった方は皆一様に驚かれます。ぜひ一度お試しください。

そのシーズンの和三盆糖の製造は、砂糖黍の収穫が始まる十二月より始めます。まず最初の作業は、砂糖黍を絞って汁を取り出すことです。製造工程はあらかた以下の通りとなります。

■締場:砂糖黍の搾汁

■釜場:荒釜:あくぬき

■釜場:すまし桶:不純物抜き

■釜場:中釜、上げ釜、冷し釜:煮詰めと撹拌冷却

■釜場:冷しカメ:冷却、結晶化

■製法場:荒がけ:一度目の糖蜜分離

■製法場:研ぎ:糖蜜分離を繰り返す

■製法場:粉砕、乾燥

おすすめ使用法

1. コーヒー・紅茶・ハーブティーに
2. 低カロリーなのでダイエット中でも安心
3. ミツマメ・くずきりなどのシロップに
4. おしるこ・ぜんざい・手づくりの和菓子に
5. グレープフルーツ・イチゴなど季節の果物に多めにふるかける
6. ブランデー・ウイスキーのおつまみに
7. 手づくりのケーキ・クッキーに
8. すき焼きや煮物に、伊達巻・玉子焼きにも最適(玉子独特の臭みを除く)
9. テクノストレス、脳の疲労回復ならこれで決まり!

資料提供:岡田製糖所



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