這位叫高橋雅子的女生在日本很有名喔,出過很多麵包書自己也開教室,聽我同學說很有人氣,她也到藍帶上過課應該也在home made當過助教吧,片中她也是使用cuoca的揉麵板,還有我之前貼的那把瑞士劃紋刀+HOME MADE那台揉麵機,裡面還有教大家如何養酵母,如何徒手來做麵包,我覺得非常適合初學者,這DVD我自己就買了2片.底下是這片光碟的內容還有她曾經出版過的書.底下9本我就買了6本,台灣雅虎拍賣我看有個賣家有賣她幾本著作喔.代購回台價1499台幣(十一月初出貨)欲購買者請寄到melissa0806@gmail.com
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高橋雅子の自家製酵母のパン作り
今日から我が家がパン工房 |
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「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコンティ」の著書・高橋雅子が誰でも簡単にできる自家製酵母のパンの作り方を紹介。高級食材を使うのではなく身近な材料で、身体に優しくて美味しい手作りパンがすぐにできる。パン好きの方にピッタリの1枚。 |
監修・出演:高橋雅子/総合演出:山崎英樹/製作:山田浩貴/プロデューサー・ディレクター:宮下勝年/プロデューサー:阪井純
2008年/本編80分/カラー/日本語/日本
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DVDの内容紹介
● プロセス STEP 1:発酵エキスをつくる STEP 2:酵母をおこす STEP 3:こね STEP 4:一次発酵 STEP 5:分割 STEP 6:ベンチタイム STEP 7:成形 STEP 8:最終発酵 STEP 9:仕上げ STEP 10:焼成
● 高橋雅子 1969年神奈川県生まれ。 22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。 また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。 99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。 全国各地から生徒が集まりウエイティングは1年以上という盛況ぶり。 著書に「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ」(PARCO出版)などがある。 一児の母でもある。
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底下的書是高橋雅子出的
以上幾本我都有買
底下幾本沒買過
底下這本是最新一本著作
教人家用自動麵包機如何利用少量酵母做發酵
粉適合有買麵包機的人
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