最近有個客人跟我說:台灣女人現在很瘋這個法國點心,所以託我買了可麗露的銅模,我上網查看過幾個台灣人的部落格都說這點心很好吃,所以趁今天有跟老公出門有去找,可是都沒看到有人賣這玩意耶。真低有這麼好吃嗎?自從我學了蛋糕以後現在對蛋糕都興趣缺缺,以前都很愛買蛋糕來當下午茶的,現在好像看到蛋糕都不會嘴饞了。下次出門再來找看看哪裡有賣這點心,到底有多好吃真低很好奇耶。中文叫做可麗露,日文叫做カヌレ,法文叫做canelé 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)カヌレ(仏:Canelé)はフランス洋菓子。フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。蜜蝋(みつろう)を入れることと、カヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴である。そもそもカヌレとは、「溝のついた」という意味である。外側は黒めの焼き色が付いており固く香ばしいが、内側はしっとりとして柔らかい食感を持つ。ボルドーではワインの澱を取り除くため、鶏卵の卵白を使用していた。そのため大量の卵黄が余り、その利用法として考え出されたものという。canelé的來源,眾說紛紜中的其一是,西元18世紀時,於住在波爾多的修女們開始製作,但一開始canelé只是裹在細棍上再去炸的麵團,且被稱為canelas(可路拉) 或 canelons(可路隆)。dominique_k001.jpg img10011568012.jpg img10011568040.jpg img10011568077.jpg 

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