12837m.jpg之前就有在其他也是住日本的台灣人部落格裡面看過她寫說她有買白色的鯛魚燒來吃,那時候就覺得白色的好特別喔.結果剛剛逛烘焙材料商店就發現這個白色鯛魚燒的預拌粉好特別喔,呵呵,那麼最近有購買vitantonio鬆餅機的人就可以來做白色鯛魚燒了耶.要不然下次我也把我買的這台粉紅機扛回台灣教妹妹做鯛魚燒給小豬女吃吧.不過要等我和菓子課先學會怎麼煮紅豆泥再來做給台灣的家人吃,這個我想我家人吃素也ok吧.白いたいやきミックス1kg(535円) でん粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、卵白粉末、食塩、ベーキングパウダー、乳化剤、増粘多糖類、(原材料の一部に乳、大豆を含む)まっ白&モチモチ!話題の不思議なたい焼きをご家庭でもまるでお餅のようにモチモチした食感でまっ白な話題の「白いたい焼き」がおうちで作れるミックス粉。作り方は簡単!ミックス粉に水を加え混ぜて焼くだけ。生地がまっ白なので、抹茶や紫芋パウダー、食用色素などを混ぜれば、簡単にカラフル生地のアレンジが楽しめます。Vitantonioポワソンプレートなら、本品200gで約10匹のたい焼きが作れます。たい焼き器が無い場合は、生地をフライパンで焼いて、あんこのせてくるくる巻いて作る「あんこ巻き」にしてもおいしいです。あんこはもちろんのこと、カスタードクリームやチョコクリームなどを入れて変わりたい焼きにするのもおすすめです。【作り方】(約10個分)白いたい焼きミックス 200g 水 220~230g 1.水とミックス粉をボウルに入れる。2.ダマが無くなるまで、十分にハンドミキサーか泡立て器で混ぜる。3.160~180℃で3~4分間たいやき器などで焼く。※焼き時間は、プレートにより若干異なります。

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