1327_140.jpg タルト・ダックワーズ(Dacquoise)直径7㎝タルトレット 5個,練り込みパイ生地の中にベリーソースを仕込みダックワーズ生地をのせて焼き上げます.焼き菓子でお馴染みのダックワーズがタルトレットになりました。練り込みパイ生地を敷き込み、アパレイユにはくるみ、クランベリーが入っています。さらにタルトを割るとフランボワーズソースが隠れています。ダックワーズの甘さとソースの酸味が絶妙なバランスです。パート・ア・フォンセ(練りこみパイ生地)にアパレイユ・ソースを入れ、ダックワーズ生地を上に絞ったお菓子。小さな小判型のダックワーズは日本独自の製法。ダックワーズとはフランスのダック地方にちなんでつけられた名前。泡立てた卵白に砂糖やアーモンドパウダーを混ぜ込んだ焼き菓子。「ダコワーズ」「ダッコワーズ」と呼ばれることもある。

 

外表看起來不怎麼起眼沒想到還真是一個不錯吃法國菓子耶,酸酸甜甜的吃完一個還想再來第2個耶.

今天做了5個回到家後就拿2個送給四樓的日本太太,她就回送我一條歐舒丹的護手霜.

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原來我常選的麵包老師竟然變成我的担當老師了,難怪上次去上課就一直跟我推銷叫我也參加新的四季麵包課程

我才在想說怎麼連教麵包的老師也猛力向學生們推銷起來了

看來ABC教室的頭路還真是不好吃耶,原本只是單純教教麵包不用負擔業績壓力的

現在連教課老師也變成強力推銷員了

本來是不想再參加ABC新的麵包課程了,且也想要停掉HOME MADE的天然酵母課

但是我發現去藍帶上過一次麵包體驗課之後

我覺得我還得再加強我的手技,所以今天就再給老師捧場春季的6堂新課程

這個價錢不貴所以有規定要3個月內上完這6堂課

看來接下來的夏.秋.冬課程老師應該也不會放過我吧

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