・ビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカー専用のオプションプレートです。・一度にプレーンのミニリング型が3個、ミニクルーラー型が3個が焼けます。適用機種有VWH-4000-K、VWH-4100-W、VWH-4200-R、PWS-1000、VSW-400、VSW-410-C、VSW-420-G、VSW-430-P、VSW-440-T、PWS-1000-AM・焼きドーナツでパーティーシーズンのおもてなしに。・できあがったドーナツをラッピングしてクリスマスやバレンタインのプレゼントに。・ドーナツ生地で焼いても、シュー生地で焼いても簡単にかわいらしく仕上がります。・デコレーションしたり、クリームをはさんだり、アレンジ自在。*表面はフッ素樹脂加工で、お手入れ簡単です。プレートは水洗い可。*直火・オーブン・電子レンジには使用できません。*クルーラーとは水分の多い生地を油の中に輪の形に絞り出して揚げたもの。シュー生地を用いるとフレンチ・クルーラーと呼ばれています。アイシングや溶かしたチョコレートをかけたり、粉砂糖やグラニュー糖をまぶすことも多い。◆材料◆薄力粉100gベーキングパウダー5g水100ml無塩バター50g卵2個◆準備◆薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。◆作り方◆A.水とバターを鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら火からおろします。B.Aにふるっておいた粉類を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。C.Bに溶きほぐした卵を5回に分けて加え、混ぜ合わせます。D.熱しておいたドーナツプレートに、Cをスプーンでドーナツ型のすりきりまで流しいれ、カバーを閉じ、約2分~2分半焼きます。E.チョコレートやクリーム、アイシングをかけて仕上げます。フレンチクルーラー風ドーナツレシピ(約20個分)http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D3%A5%BF%A5%F3%A5%C8%A5%CB%A5%AA%A1%A1%A5%C9%A1%BC%A5%CA%A5%C4%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8+
- Dec 02 Wed 2009 08:04
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