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美味しさは粉で決まる!!
パン・ケーキのベースとなる小麦粉。一つに小麦と言っても種類は様々です。一般的にはパン用の小麦は「強力粉」、ケーキ用は「薄力粉」だと言われています。粉について詳しくなって、自分の好みに合わせて粉を操れるようになると、もっとパン作りが楽しくなるはず!ここでは粉の特質と一緒にABCスタッフお勧めの粉を紹介します。これからの粉選びの参考にしてみて下さいね。

クオリテ

クオリテ

ABCクッキングスタジオで、何年も前から使用されている強力粉。ブレッド初心者の生徒さんから先生まで幅広い人気があります。パン専用優良小麦の「カナダ産№1グレード」を100%使用。ほのかに甘みがあり、きめは細かく、ふんわりボリューム感のある美味しいパンに仕上がります。又、生地がまとまりやすくべたつかず、初心者の方でも安心して扱えます。

日清 パン専用小麦粉

日清 パン専用小麦粉

ABCクッキングスタジオ、ブレッド「リッシュコース」の全てのパンに使用されている強力粉です。この小麦粉は、ご家庭で本格的にパン作りをしたい人が満足するよう、専門店のために開発した高級パン専用小麦粉を小分け包装したものです。厳選した小麦を使い日清製粉独自の製粉技術で作り上げた、高たんぱくの特選強力小麦粉なので、ボリュームがありソフトで豊かな香りのあるパンをお楽しみいただけます。ABCスタッフオススメの強力粉です!

スーパーキング

スーパーキング

マーケット人気NO.1の最強力粉です!タンパク質が多く含まれた小麦粉で、大きく釜伸びしボリュームがでます。そのため、山形食パンに適しています。また、タンパクの乏しい小麦粉やグラハム粉・全粒粉などのブレンドにも適しています。スーパーキング100%で焼いた食パンは、カリッとした食感とモッチリとした引きが特徴。一度使うと手放せません!
※ホームベーカリーを使用時は通常の配合では膨らみすぎますので、材料の分量を10%ほど減らすと、きれいに焼けます。

ラ・トラディション・フランセーズ

ラ・トラディション・フランセーズ

一流のプロが愛してやまない小麦粉。気候と土壌に恵まれた穀倉地帯、フランスボース地方産。豊かな風味としっとり口溶けの良い食感が特徴。「ラ・トラディション・フランセーズ」で作製したバゲットは、硬く香ばしいクラスト(バゲットの表面)と、モチモチとした弾力を保ちながら、口溶けが良く、小麦本来の風味のクラム(バゲットの中身)を十分に楽しむことが出来ます。また、焼き菓子、ヴィエノワズリーにも最適です。

春よ恋

春よ恋

ABCのスタッフ一押しの強力粉です。北海道産小麦のみを使用した『春よ恋』100%使用の強力粉です。吸水性に優れ、タンパク質含有量が比較的多いためボリュームのあるパンに仕上がります。もっちりとひきのある食感と豊かな風味が楽しめます。 「春よ恋」は、パン用としての国産小麦の需要が高まる中、ホクレンが独自に開発した品種です。是非、一度お試し頂き、国産小麦の香ばしさを体験して下さい。
※国産小麦ですので、食パンの場合、お粉に対し、60%前後の水分量で一度お作りいただき、あとはお客様のお好みで水分量を調節してください。

ムールドピエール

ムールドピエール

本物志向をお好みの方にオススメの粉です。原料にこだわり、フランス産小麦を配合したフランスパン用強力粉。石臼を使って挽いたこだわりの小麦は、生地ダレが少なく、製品形状が安定するので作業性に優れています。また甘味系のアミノ酸を多く含み旨味、甘味を豊富に感じることもできます。フランスパン、パンドカンパーニュなどシンプルなハード系のパンに最適。表皮はパリッとサクミがあり、内相は歯切れの良く、もちもちとしたクリーム色に仕上がります。

リスドォル

リスドォル

本格的なフランスパンの風味を追求して作られ、国内の有名パン屋さんで好んで使われているフランスパン(ハード系)専用粉です。フランスパンは基本的な材料だけで仕上げるので、その風味や熟成された味は、素材の良し悪しで決まります。リスォドルは味も香りも保障付きです。伝統的なフランスパンの味と香りを追求した「リスドオル」で、クラスト(外皮)はカリッと軽い仕上がり、クラム(内相)はしっとりとした風味豊かなパンを焼いてください。

昭和高筋麵粉700公克216日幣
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 日清高筋麵粉2公斤760日幣
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