主食...じゃことチーズの青じそごはん
配菜...豚肉のごぼう巻き   ~八丁みそたれ添え~
沙拉...ひじきとルッコラの美肌サラダ
飯後甜點...お豆腐もちと枝豆あんの冷やし汁粉

美味しくて体にもやさしい和風プレート。じゃこ・豚肉・八丁みそ・ひじきと身近な食材を使って、つやつやの髪とふっくら美肌を作りましょう。デザートはお豆腐を使ったおもちに枝豆あんを添えて、目にも鮮やかです。

學習重點
ちりめんじゃこについて
混ぜごはんのアレンジ
揚げ物のアレンジとパン粉の選び方
八丁みそたれの作り方
乾物の扱い方
ルッコラについて
豆腐と野菜を使ったデザート
デザートでのスパイスの使い方

今天的套餐看起來不怎麼樣,有點凌亂
不過吃起來真的是營養滿點,口感粉讚耶
尤其是飯後甜點,將豆腐跟白玉粉一起用果汁機磨碎攪拌
再將毛豆去殼磨碎用來當醬汁
實在是好吃極了,好特別的甜點
不是布丁也不是果凍,而是有豆腐香麻吉口感的甜點

主飯也很好吃,第一次吃到用切丁的起士拌著飯吃,好濃好香喔

牛蒡炸豬肉捲也很特別,用豬肉片包著海苔跟牛蒡絲下去裹粉炸
雖然有點硬,但是滿嘴的牛蒡香,真是好吃極了
昨天炸雞塊的油剛好可以拿來炸今天學的牛蒡豬肉捲給老公吃




今天口味粉特別的飯後甜點.豆腐麻吉



arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 kai888 的頭像
    kai888

    日本幸福株式会社

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()