自從上過ABC教的巧克力之後,就開始對做巧克力感興趣.剛好禮拜五看到電視廣告說禮拜日有個叫ソロモン流的節目要訪問一個做巧克力的大師,所以昨天老公就有幫我錄下在東京電視台播出長達1小時的這節目.看過之後才知道做巧克力也是門高深的技術耶,他說有時候一天要試吃100顆以上的巧克力.節目中的大師本來也是一名蛋糕師傅後來到歐洲拜師學藝把做巧克力的技術帶回來日本,他賣的巧克力還真不便宜喔,一顆都要日幣2-4百,不過看起來很讚.有機會到東京想來去他的店內喝下午茶吃巧克力.這位大師感覺很謙卑而且還有去拍他家裡面跟家人用餐的時候,我以為大師級的師傅家裡會很漂亮耶,不過看起來跟一般人的家裡沒啥兩樣也是很小一間的公寓.所以讓我好佩服這位大師喔,本店在大阪,東京分店在新丸之內大樓裡面.還看到他為了今年的情人節研發的抹茶巧克力從失敗到成功的製造過程,最後拿到百貨公司讓選購情人節巧克力的客人們試吃,好想吃一口喔.每個人都說很好吃,外表看是巧克力裡面卻是很濃的日本抹茶,大師為了找出好茶也試過很多種茶,還跑去京都上茶道找茶,看到日本人如此認真的做事態度真的好感動喔.所以一顆手工巧克力賣兩三百應該也算正常吧.還看到用整顆日本柚子下去熬做出來的柚子巧克力跟用櫻花下去做的巧克力,光用看的跟聽就覺得好吃.他還在節目中跟家人用餐的時候教大家一道法國家庭點心的做法(底下有做法).他的工作室很小,家也很普通且一點大師的架子都沒有.他還研發一種看起來很像是透明蘇打水的飲料,但是喝起來卻是巧克力口味的清涼飲料喔,有機會來去他店內喝看看,實在是太特別了.nespa_01.jpgnespa_02.gifim1.jpgim.jpg  tokyo-1.jpg 底下有店內網址跟大師的簡介 

 

 

 

 

番組でご紹介した情報
「ショコラティエ パレ ド オール」
【東京】
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F
TEL : 03-5293-8877
FAX : 03-5293-8878
HP : http://www.palet-dor.com

【大阪】
大阪府大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F
TEL : 06-6341-8081
FAX : 06-6341-8082

【バレンタイン期間限定出店店舗】
関東:西武池袋本店・新宿タカシマヤ・銀座三越
東京ミッドタウンなど
関西:難波タカシマヤ・京都伊勢丹など
バレンタインフェア「アムール・ド・ショコラ」開催
「JR名古屋タカシマヤ」
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 10F催事場
TEL : 052-566-1101
「清里マチス」
山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘
TEL : 0551-48-5381
HP : http://www.ovaleliaison.com/matisse
30分で出来る家庭で簡単本格スイーツ
「ウフ・ア・ラ・ネージュ」
【材料(5人分)】
卵 5個
牛乳 500cc
生クリーム 300cc
砂糖 大さじ10
バニラビーンズ(エッセンスでも代用可能) 適量
アーモンドスライス・カラメルソース 適量

【作り方】
1)卵を卵黄と卵白にわける
2)卵黄に砂糖大さじ5を加え、すり混ぜる
3)牛乳、生クリーム、バニラビーンズを鍋で温める
4)2に3を加えとろみがつくまで熱する
5)アングレーズソースの完成
容器に移し、冷やす。
一部を別の容器に入れ、そこへチョコレートを加え、チョコソースを作る
6)卵白に砂糖大さじ5を数回に分けて加え、きめの細かいしっかりしたメレンゲを作る
7)絞り袋でテニスボール大に絞り出し、沸騰直前のお湯で茹でる
※ 裏返しながら両面を丁寧に茹でるのがポイント
マシュマロくらいの硬さになったら容器に入れて冷やす
8)皿に5のアングレーズソースを敷き、7のメレンゲをのせる
カラメルソースをかけ、ローストしたアーモンドをトッピングしたら完成

三枝俊介

1956年大阪府池田市生まれ。
1976年に洋菓子店に就職しパティシエの道を歩み始める。
32歳で独立し洋菓子店「メランジュ」をオープン
更なる高みを求めて39歳でフランスリオンに研修に訪れる。
そこで出会ったショコラティエの巨匠モーリス・ベルナションの
チョコレートに衝撃を受ける。
その感動を伝えるべく、2004年、大阪梅田に手作りチョコレートの専門店
「ショコラティエ パレ ド オール」をオープン。
たちまち話題となり、2007年には東京丸の内にも店を構える。
伝統と革新をテーマに次々と新たなチョコレートを提供し続けている。 01.jpg 03.jpg

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