そら豆ごはん<蠶豆飯>

夏野菜の和風ジュレ添え<用和風醬汁做的吉力丁凍搭配鮮蝦跟夏季蔬菜的沙拉>


えびだんごと野菜の揚げ物
        ~山椒塩添え~  <炸蝦丸跟夾有蝦漿的炸茄子,然後沾山椒鹽>

ほうじ茶のチャイラテ<鮮奶油ほうじ茶拿鐵>



夏野菜使ったヘルシーで現代的な和食のプレートです。色鮮やかなそら豆ごはんと夏野菜には和風ジュレを添えて、揚げ物は山椒塩ですっきりと。
さっぱりした甘さのほうじ茶のラテも楽しんで。


學習重點

そら豆の扱い方・混ぜごはんについて
粉ゼラチンの扱い方・野菜の下処理と蛇腹(じゃばら)きゅうり
簡単えびだんごの作り方・野菜の揚げ方
ほうじ茶について・バニラシュガーについて






arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()