今天學的是中國漢堡  第一次做饅頭還真好玩耶,原來饅頭做法跟材料比麵包還要來得麻煩喔,又是發粉又是酵母粉的

會做饅頭的話,就可以做肉包耶

今天學了饅頭做法 ,,  五香燒雞,,   蟹肉蛋花羹,,  芒果布丁

沾了白芝麻的饅頭






完成後的中國漢堡


チャイニーズバーガー
五香焼鶏(ウー・シャン・シャオ・チー)~鶏肉の香り焼き~


かにと卵白のスープ


マンゴープリン


中華まんの生地をアレンジして、香ばしく焼いた鶏肉をサンドしたおしゃれでおいしい手作りバーガーを作ります。
飲茶で人気のマンゴープリンと冬瓜入りのほっとするスープとともに…。


學習重點
バンズ生地の作り方・成形
鶏肉の下処理・たれについて
手軽な中華スープの作り方
卵白の利用方法
ゼラチンの扱い方
マンゴープリンの作り方




arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 kai888 的頭像
    kai888

    日本幸福株式会社

    kai888 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()