今天學的是中國漢堡 第一次做饅頭還真好玩耶,原來饅頭做法跟材料比麵包還要來得麻煩喔,又是發粉又是酵母粉的
會做饅頭的話,就可以做肉包耶
今天學了饅頭做法 ,, 五香燒雞,, 蟹肉蛋花羹,, 芒果布丁
沾了白芝麻的饅頭



完成後的中國漢堡

チャイニーズバーガー
五香焼鶏(ウー・シャン・シャオ・チー)~鶏肉の香り焼き~

かにと卵白のスープ

マンゴープリン

中華まんの生地をアレンジして、香ばしく焼いた鶏肉をサンドしたおしゃれでおいしい手作りバーガーを作ります。
飲茶で人気のマンゴープリンと冬瓜入りのほっとするスープとともに…。

學習重點
バンズ生地の作り方・成形
鶏肉の下処理・たれについて
手軽な中華スープの作り方
卵白の利用方法
ゼラチンの扱い方
マンゴープリンの作り方

會做饅頭的話,就可以做肉包耶
今天學了饅頭做法 ,, 五香燒雞,, 蟹肉蛋花羹,, 芒果布丁
沾了白芝麻的饅頭



完成後的中國漢堡

チャイニーズバーガー
五香焼鶏(ウー・シャン・シャオ・チー)~鶏肉の香り焼き~

かにと卵白のスープ

マンゴープリン

中華まんの生地をアレンジして、香ばしく焼いた鶏肉をサンドしたおしゃれでおいしい手作りバーガーを作ります。
飲茶で人気のマンゴープリンと冬瓜入りのほっとするスープとともに…。

學習重點
バンズ生地の作り方・成形
鶏肉の下処理・たれについて
手軽な中華スープの作り方
卵白の利用方法
ゼラチンの扱い方
マンゴープリンの作り方

全站熱搜