四年多前的舊版基礎A也有教過一次バターロール,不過這次新版的テーブルロール有多添加了奶粉
テーブルロール 5個 食事に合わせるソフトなパン。
美味しいバターロールはぜひともマスターしたいパンです
四年前的舊版バターロール
四年後改版的テーブルロール只差在新版的變成五個而且還有多加了奶粉
不過感覺四年多前的好像捲得比較好看耶,今天的捲得一蹋糊塗
我想這個捲得比較美的一定是老師捲給我看的那一個吧
因為舊版也有教過類似這項的麵包所以ABC又有開另外一項麵包讓學員們選
這是加了楓糖漿メイプル的麵包(スウィートメイプル)
老師說因為有些同學已經學過ロール的捲法,所以新版的課程都選加了楓糖漿的麵包比較多
但是我比較喜歡テーブルロール
リニューアル前B 新メニューU |
: バターロール : テーブルロール |
上記2つのメニューの違いについてお問い合わせを 頂いております。 実際には下記の点で違いがあります。 |
舊版跟新版的ロール說明
バターロールは初級で学ぶ生地の為、こね易く扱い易い配合です。
テーブルロールは、上級になり配合を大きく変更しています。
1.粉量を増加。
2.副材料や水分割合を変更。
テーブルロールの特徴としては、粉量に対して仕込み水の割合を10%増加しました。これにより、バターロールより美味しく口当たりの ソフトなパンを作る事が出来ます。ただし、その為、生地の扱いや成形も難しくなり、学習内容としては上級レベルになります。
底下是今天同一桌的其他學員做的麵包
全站熱搜
留言列表