剛剛看到底下那位賣蛋糕的台南人寫說青木定治,然後就心血來潮想說聽過這個人的名字已經很久了,但是沒吃過他賣的糕點,於是上網搜尋有無離我家比較近的分店,橫濱好像沒有耶,可是我又不愛去東京.然後就覺得超幸運的耶,發現這則新訊息,青木定治幫NHK教育台錄製一個新節目:めざせ!あこがれのパティシエ該怎麼翻譯呢?成為令人嚮往的蛋糕師?沒想到剛好明天開始播第一集耶,1週1次,共播出9回.好高興喔,竟然可以讓我趕上看第一集耶,明天我要把這節目給錄起來,最好是9集都能被我給錄到.我想台灣應該也可以同步看到NHK的教育台節目吧?蛋糕跟麵包比我還是比較愛吃蛋糕.喜愛做蛋糕的人可別錯過這麼棒的教學節目,我想應該可以從這節目學到很多東西吧? 底下有每一集播出的內容.第一集就教大家怎麼做餅乾,怎麼這麼剛好就是我想學的啊,這兩天還在想說哪裡有專門教人家做餅乾或者果醬的教室勒.實在是太幸運了,果然念力很強喔.心想事成.還有教松露巧克力(明天剛好要去藍帶上巧克力課),還有教我愛吃的閃電泡芙(禮拜六中午剛在藍帶吃過耶),馬卡龍(下次ABC蛋糕課送的免費複習卷我還要再來上一次),怎麼這些內容都是剛好我想學的.

青木 定治 青木定治(あおき・さだはる)講師1968年、東京生まれ。調理師学校卒業後、東京の菓子店で働き、21歳でパリへ。有名店での修業をスタートにスイスのレストランなどでも働き、98年、パリにアトリエを開設。パリコレやパーティーのケータリングなどが評判を呼び、2001年、パリに初のブティックをオープン。その後は東京に逆輸入の形で3店をオープンするほか、現在はパリに4店、台湾に1店を持ち、まさに世界をまたに大活躍する、気鋭のパティシエmain_img_patissier.png6189720.jpg12月6日の放送開始を前にすでに全放送回分の収録をすませてしまっているのです。番組には講師として出演し、趣味へのチャレンジャーとして片岡鶴太郎さんと共演。お菓子作りに大切なコツや「なぜそうなるのか」という理由を丁寧に解説し、流行の「スイーツ○○」という言葉に左右されない伝統のフランス菓子作りを紹介します。毎回、鶴太郎さんとの収録をじつに楽しみにしていた青木。今回も冗談を交えながら楽しく番組収録を終えました。きっと番組からもその雰囲気を感じてもらえるはずです。ぜひお見逃しなく。チャレンジホビー めざせ!こがれのパティシエ12月6日より毎週月曜日 全9回NHK教育 PM10:00〜10:25 第1回基本の材料の扱い方を覚えよう~クッキー~第2回ドライフルーツの風味たっぷり~フルーツケーキ~第3回フランス伝統のクリスマスケーキ~ビュッシュ・ド・ノエル~第4回新年を祝う 楽しいパイ菓子~ガレット・デ・ロワ~第5回シュー生地をうまくふくらまそう~エクレア~ 第6回メレンゲをしっかり泡立てよう~マカロン~第7回温度管理に細心の注意を~トリュフ~第8回オリジナルのお菓子を作ろう.
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 kai888 的頭像
    kai888

    日本幸福株式会社

    kai888 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()