親子丼
我不喜歡吃日本的丼,這個是為了我家的阿本仔學的,
因為有一次我照台灣的日本料理食譜做,結果被我老公嫌,說我煮的不對啦,
所以他就煮給我看,因為我不想吃也不想做,
所以根本沒用心聽他教我的煮法,
在日本煮親子丼是要用專用的鍋子,
剛好老公以前有買一個,老公做的比我還好吃,不過我不喜歡吃那種像鼻涕的親子丼因為蛋是半生不熟的很噁心
青さのりのお吸い物
即席漬け
くずきり
「親子丼」は鶏肉と白ねぎを卵でとじてご飯にのせた丼物。とろりとした半熟状態に仕上げるコツを勉強します。
お吸い物・即席漬けとともに…。「くずきり」にも挑戦します。
學習重點
割り下の作り方・親子丼の仕上げ方
青さのりについて・一番だしの取り方
野菜の切り方・即席漬けの作り方
葛粉について・黒みつの作り方・利用方法
全站熱搜