野菜だけで小さなコース料理を作ります。手作りの浅漬けを使った野菜寿司に、オイスターソースのたれがかくし味のふんわり落とし揚げや食物繊維たっぷりのあったかスープを添えて・・・。ほうれん草と豆乳を使った野菜スイーツにも挑戦!!




キャベツと桜の花寿司 (233Kcal)                         高麗菜櫻花壽司飯
根菜と大豆のふんわり落とし揚げ (330Kcal)     炸根菜,油豆腐...等
とろとろきのこのあったかスープ (29Kcal)         野菜湯
ほうれん草のミルクプリン (146Kcal)                    菠菜牛奶布丁



學習重點
キャベツの浅漬けの作り方について
寿司飯の作り方とコツ
野菜の下処理
山の芋パウダーについて
きのこの下処理と扱い方
糸寒天と白きくらげについて
ほうれん草の下処理
野菜スイーツについて


キャベツと桜の花寿司


根菜と大豆のふんわり落とし揚げ


とろとろきのこのあったかスープ


ほうれん草のミルクプリン
  


arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()