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  • 関西風雑煮
  • 鶏の松風焼き
  • 海老の鬼殻焼き
  • 菊花かぶ
  • かまぼこの飾り切り
  • 伊達巻き

丸もちを白みそ仕立ての汁でいただく「関西風雑煮」をシンプルに仕上げます。
お頭付きの海老を殻ごと焼いた鬼殻焼きや、かぶ・かまぼこの飾り切りにも挑戦!
出来合いのものを利用しがちな伊達巻きも手作りします。

  • 丸もちの加熱方法  
  • たねの作り方・焼き方・切り方
  • 鬼殻焼きについて
  • えびの背開き  <1人ずつの体験レッスン>
  • 菊花かぶの切り方  <1人ずつの体験レッスン>
  • 甘酢の作り方
  • かまぼこの飾り切り  <1人ずつの体験レッスン>
  • 鬼すだれについて
  • 伊達巻きの成形
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     去年在ABC料理教室上的新年料理課程http://melissakai.pixnet.net/blog/post/12271971

    今年年初在家弄的新年料理http://melissakai.pixnet.net/blog/post/12461855

    今年算是第四次去上這種日本新年料理課,好像都大同小異耶,只是一年關東風,一年關西風在輪替而已

    去年的是關東風,今天上的是關西風,關西風的雜煮因為是白味噌所以好甜喔,還是關東風的好吃

    那個加了はんぺん跟蛋汁一起到果汁機打的蛋捲吃起來也是好甜喔

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    用這個松枝來插鶏の松風焼き代表夫婦圓滿,一定要撐開成V字型

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    前些時候搭電車看到電車內的廣告有這本NHK出的日本年菜雜誌

    所以今天跑去書局買了一本,一本才500日幣粉便宜

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    昨天在生協訂了要做新年料理的紙,把菜隔開用的,圖案粉有年味耶

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    還有訂了一箱過年要來吃螃蟹鍋的螃蟹腳

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