記者:溫元樸 外電 報導
有位部落格的太太託我代購這個煮蛋計時器,然後在七月我回台灣的時候一起帶回台灣,這樣可以省下國際運費,因為滿一萬日幣可以省日本境內的運費530,所以上網問問住台灣的主婦們有人要一起購買嗎?如果有人要買請寫信給我 melissa0806@gmail.com 底下有說明圖 色の変化で卵のゆで具合がひと目でわかっちゃう! ●お買上げ10000円以上(税別)で、送料無料!
エッグメーター
いつも、失敗していた半熟卵だって、もう大丈夫!
使い方はとっても簡単!
エッグメーターを卵と一緒に水の入ったおなべにポンッ!
熱によって、エッグメーターの色が赤から黒に変わっていきます。
あとはそれを頼りに、好きなタイミングで火を止めるだけ!
SOFT(生ゆで卵) 一番外側の文字、「SOFT」のメモリまで赤い部分が
到達したら黄身の状態はトロ~リ生ゆで状態!
このタイミングで日を止め、すぐに冷たい水に
入れれば程よい生ゆで卵の出来上がり! MEDIUM(半熟卵) 赤色と黒色の割合が丁度半々くらい。
このタイミングこそ半熟ベストタイム!
ここで、火を止め、すぐに冷たい水を入れて、
冷えてから殻をむきます。 HARD(硬ゆで卵) 赤の割合が少なくなり、「HARD」のメモリまで赤色が
小さくなれば、丁度、硬ゆでにいい感じのタイミング。
ここで、火を止め、すぐに冷たい水を入れ、殻を軽く
叩いてヒビをいれて冷やすと綺麗にむけます。
これでアナタも名コック!
こんな便利な商品あったんだ!
知る人ぞ知る!エッグメーター
価格 800円 (税込840円) 送料別
【備考】
●10000円未満でも沖縄、離島を除き、全国一律530円!
●ご注文から発送までは、通常2日~7日としています。
欠品等の事情により1週間以上かかる場合がございますが、一日でも早くお届けできるようスタッフ一同がんばりますので
よろしくお願いいたします