感謝grace在留言內推薦了我一本麵包書(書名就是照片那個),書內簡介說這作家有寫部落格於是將她部落格內做的麵包出成一本麵包食譜書,我上網看了一下覺得她的部落格不錯喔,版主除了麵包做得不錯,連便當都做得好可愛喔.還有首頁的可頌裡面夾了她兩個小孩的照片真是可愛極了.所以也貼出來給大家看看吧.http://coupefeti.exblog.jp/底下有這本書的日文內容簡介83993304.jpg51dvM2gY2kL__SS400_.jpg51sD-5jQISL__SS400_.jpg 512CQRJTztL__SS400_.jpg

 

内容紹介

<格好いいパン>にこだわる超人気ブログ「coupe-feti」を綴る、家パン職人vivianさん。
本書では、その “粉だらけの日々”と、全て書き下ろしの33レシピを紹介しています。

まずはブログの名前にもなっている、クープ(パンの切れ目)を美しく焼き上げるための修業から。
比較的クープが開きやすい小さなクッペから始めて、1本クープのフィセル、斜めクープのバゲットと、クープ修業は徐々に本格化。
成形方法が異なるカンパーニュやリュスティックまでマスターすれば、あなたもきっと立派な家パン職人の一人です。

本書の魅力はそれだけではありません。クロワッサン、山食、デザートや食事パンなど、ブログでも人気の高かったパンとお菓子をレシピとともに紹介。さらに、ボリュームたっぷりのサンドイッチや朝ごはんメニュー、ブレッドサラダに不可欠な自家製ドレッシングの作り方なども掲載しているので、日々の食卓をもっとおいしく、格好よく変えるヒントになるはずです。

紙面を彩るのは、vivianさん自身の手による力強く格好いい写真の数々。ページをめくるたびに、その情熱とこだわりが、ひしひしと伝わってきます。

焼くからには妥協はしない、家で焼ける最高のパンを目指して。
「アマチュアやけど本気です!」
パンを焼くことへの想いと工夫がぎっしり詰まった、パンが好きな人全てに読んで欲しい一冊です。

内容(「BOOK」データベースより)

“格好いいパン”にこだわる超人気ブログ「coupe‐feti」から家パン職人ビビアンさんの“粉だらけの日々”と全て書き下ろしの33レシピを待望の書籍化。

著者について

vivianこと山下珠緒(Tamao Yamashita)
兵庫県出身。短大卒業後、CADオペレーターやソフトのデザイン関連の仕事に従事。5年ほど前から独学でパン作りをスタートさせ、現在、「レシピブログ パン部門」や「ブログ村 パン作り部門」で1 位を誇るブログ「coupe-feti」を運営している。また、雑誌『女子カメラ』やウェブサイト『わいんのある12 か月』、テーブルウェアの通販サイト『Primitive陶舎 花*花』などへの写真の提供も行なっている。

本書では、その “粉だらけの日々”と、全て書き下ろしの33レシピを紹介しています。


焼くからには妥協はしない、家で焼ける最高のパンを目指して。
「アマチュアやけど本気です!」パンを焼くことへの想いと工夫がぎっしり詰まった、パンが好きな人全てに読んで欲しい1冊です。

<この本で紹介している33レシピ>

CHAPTER 01 クープ修業
●雑穀クッペ
フィセル/フィセルのサンドイッチ/豆乳フィセル/けしの実フィセル
バゲット/バゲットサンド/ライフレークバゲット/トマトと胡桃のバゲット/朝ごはんメニュー<トマトバゲット、オムレツ、マリネ>/自家製酵母のバゲット(ルヴァンリキッド)
カンパーニュ/パニーニ/マンゴークリチカンパ/ドライフルーツカンパ/クランベリーカンパーニュ/自家製酵母のカンパーニュ
リュスティック/ブレッドサラダ/リュスティックチョコ(ルヴァンリキッド)

●CHAPTER 02 クロワッサン
クロワッサン/クロワッサン・サンド/グラハムクロワッサン/デザートクロワッサン

●CHAPTER 03 山食
山食(牛乳山食)/黒糖山食/ホシノ山食/自家製酵母の山食

●CHAPTER 04 人気の食事パン、デザートなど
かえるハード/トマトベーグル/バンズ/ココアクランブルロール/そらママ。ロール

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