下一張(熱鍵:c)

搬來川崎第一次在川崎分校上課,不是很習慣場地很小,人很多所以也很吵,還是比較喜歡橫濱那個教室,老師也教的比較好

手工烏龍麵去年有學過一次了,今年再來學一次,連沾的醬油也是要自己煮
手工簥麥麵課的醬油就沒自己做,用市販的醬油

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のどごしの良いうどんを粉から手打ちで仕上げます!鶏肉は酒蒸しにして梅肉と青じそで和え、たくあんと長芋はせん切りにして食感を楽しみ、3種の香味野菜の香りを添えていただきます。“返し”を応用して揚げびたしも作ります。
学習のポイント
手打ちうどんの作り方
返しの作り方
うどんの付け合わせとしての薬味について
食感を生かした素材の切り方
揚げびたしについて
返しの応用方法


手打ちうどん 彩り薬味 野菜の揚げびたし
手打ちうどん 彩り薬味 野菜の揚げびたし

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