主食...じゃことチーズの青じそごはん<吻仔魚乾與起士的大葉飯>
配菜...豚肉のごぼう巻き   ~八丁みそたれ添え~<牛蒡炸海苔豬肉捲,沾醬為名古屋的八丁味噌>
沙拉...ひじきとルッコラの美肌サラダ<海藻生菜沙拉>
飯後甜點...お豆腐もちと枝豆あんの冷やし汁粉<豆腐麻吉毛豆醬汁甜點>

美味しくて体にもやさしい和風プレート。じゃこ・豚肉・八丁みそ・ひじきと身近な食材を使って、つやつやの髪とふっくら美肌を作りましょう。デザートはお豆腐を使ったおもちに枝豆あんを添えて、目にも鮮やかです。

學習重點
ちりめんじゃこについて
混ぜごはんのアレンジ
揚げ物のアレンジとパン粉の選び方
八丁みそたれの作り方
乾物の扱い方
ルッコラについて
豆腐と野菜を使ったデザート
デザートでのスパイスの使い方

今天的套餐看起來不怎麼樣,有點凌亂
不過吃起來真的是營養滿點,口感粉讚耶
尤其是飯後甜點,將豆腐跟白玉粉<做湯圓的粉>一起用果汁機磨碎攪拌
再將毛豆去殼磨碎用來當醬汁
實在是好吃極了,好特別的甜點
不是布丁也不是果凍,而是有豆腐香麻吉口感的甜點

主飯也很好吃,第一次吃到用切丁的起士拌著飯吃,好濃好香喔

牛蒡炸豬肉捲也很特別,用豬肉片包著海苔跟牛蒡絲下去裹粉炸
雖然有點硬,但是滿嘴的牛蒡香,真是好吃極了
昨天炸雞塊的油剛好可以拿來炸今天學的牛蒡豬肉捲給老公吃




今天口味粉特別的飯後甜點.豆腐麻吉


arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()