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桜あんでつくるようかん
桜の葉がアクセントになったほんのりピンクの簡単ようかん。お好きな形の抜き型で抜いてお楽しみください。
20×26cm角バット1台分
・極上桜あん 250g
・粉末寒天 4g
・上白糖 50g
・水 300g
作り方

1. 鍋に分量の水と粉末寒天を入れて火にかける。
2. 寒天が溶けたら上白糖を加え、弱火で3分ほど煮る。
3. ボウルに桜あんを入れ、寒天液を少しずつ加えながら溶きのばす。
4. バットに移し、パストリーゼを吹きかけて表面の泡を消す。
5. 常温であら熱をとり、かたまったら冷蔵庫で冷やす。
6. 側面にナイフを入れ、バットの底をお湯で温めて、ようかんをバットからはずす。
7. お好きな抜き型で抜いてお皿に盛り付ける。 ※写真は桜抜き型(小)を使っています。
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