水ようかん
夏に食べたい涼しげな和菓子、水ようかん。クールアガーを使った、口溶けのよいフルフルとした食感を、ぜひ味わってください。
作り方
1. |
【準備】寒天流しは、内側を水でぬらしておく。 |
2. |
乾いた鍋に、上白糖とクールアガーを入れよく混ぜる。 |
3. |
2に水を加え、ホイッパーでよく混ぜる。 |
4. |
中火にかけ、ゴムべらで静かに混ぜながら、軽く沸騰させる。 |
5. |
火から下ろし、こしあんを加えゴムべらでよく混ぜる。 |
6. |
こし器に通し、寒天流しに入れる。 |
7. |
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 |
8. |
お好みの大きさに切り分けて、できあがり。 |
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