707.jpg 

抹茶みつのかき氷シロップ
日本の夏にはかかせない、かき氷のシロップをお家でお手軽に作っちゃおう!
材料を混ぜて冷やすだけで市販のシロップとはひと味違う、本格的な味わいです。
お好みで小豆や白玉をトッピングしてもGOOD!
抹茶パウダー 5g(大さじ1)
グラニュー糖 100g
・お湯 70g
作り方

1. ボウルにグラニュー糖と抹茶を入れよく混ぜ、ポットのお湯(70℃以上)を少しづつ入れて溶かし混ぜる。
※抹茶のだまがある場合は目の細かいストレーナーで漉してください。
2. 冷蔵庫で冷やし氷みつのできあがり。
arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()