ABC教室裡面教的料理&蛋糕&麵包,這3種課裡面我覺得蛋糕最難學,最具挑戰性.從2008年1月--2009年12月我竟然花了2年時間才把18堂新基礎課程給上完.剛剛回顧這2年來的成品, 唉,真是.  蛋糕真的好難喔,新的1年裡面還有12堂master必須奮戰. 希望我能努力到年底再完成下一個新的里程碑.

 

ガトー・ブラン
直径12cm・1台
★★★

basic_p01.jpg 

1207737572.jpg 

 

タルトレット・オ・ショコラ
直径7cmタルトレット・5個
★☆☆

basic_p02.jpg 

4ae7f20b49495.jpg 

 

ベイクド・チーズ・ケイク
直径15cmタルト・1台
★☆☆

basic_p03.jpg 

1199884532.jpg 

ムース・オ・カシス
直径15cmセルクル・1台
★★☆

basic_p04.jpg 

49dd9f23c7576.jpg 

 

ミル・クレープ
直径18cm・1台
★★★

basic_p05.jpg 

48ee00011243a.jpg 

 

ケーク・ア・ロランジェ
18×8cmパウンド・1台
★★☆

basic_p06.jpg 

1215601038.jpg 

 

ルレ・テ・ヴェール
長さ7cmロールケーキ・3台
★★★

basic_p07.jpg 

1210933092.jpg 

 

ケーク・オ・カラメル・エ・オ・フィグ
10×4.5cmパウンド・3台
★☆☆

basic_p08.jpg 

4b0ea69293af1.jpg 

 

モンブラン 5個
★★☆

basic_p09.jpg 

4a14007a08620.jpg 

 

タルトレット・オ・ノア
直径7cmタルトレット・5個
★☆☆

basic_p10.jpg 

4af1979852078.jpg 

 

ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノア
直径15cmセルクル・1台
★★☆

basic_p11.jpg 

1218018599.jpg 

 

タルト・オ・フリュイ・フレ※
直径15cmタルト・1台
★★★

basic_p12.jpg 

4a7a636e0e788.jpg 

 

タルト・オ・ポワール
直径15cmタルト・1台
★☆☆

basic_p13.jpg 

4ac1e16c68628.jpg 

 

マカロン
4色×各4個(計16個)
★★★

basic_p14.jpg 

1205845461.jpg 

 

シフォン・ケイクとミルクコンフィチュール
直径17cmシフォン・1台 ミルクコンフィチュール:150ml
★☆☆

basic_p15.jpg 

1212747320.jpg 

 

ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロン
長さ6cmピラミッド・6個
★★☆

basic_p16.jpg 

49cf3d14c9bc1.jpg 

 

ショートケイク※   直径15cm・1台
★★★

basic_p17.jpg 

4b31c533c5409.jpg 

 

 

ムース・ア・ラ・フレーズ
直径6cmセルクル・5個
★★☆

basic_p18.jpg 

49c8efb7ab52b.jpg 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    kai888 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()